на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 18.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

Белгородские милиционеры раскрыли грабеж за 10 минут с помощью системы мониторинга «Аркан»

Российская милиция активно внедряет новейшие технические средства и инновационные решения, которые повышают оперативность реагирования на сигналы тревоги и позволяют своевременно пресекать противоправные действия. Так, установленная на патрульных автомобилях Белгородского УВД система мониторинга «Аркан» на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS помогла раскрыть преступление по «горячим следам».

В ночь на 13 декабря в дежурную часть поступил звонок от потерпевшего, который рассказал, что на него напали трое неизвестных и похитили мобильный телефон. Пострадавший смог назвать основные приметы грабителей, на поиски которых немедленно направились сотрудники милиции.

Операцию по задержанию координировал оперативный дежурный с помощью системы спутникового мониторинга «Аркан», позволяющей контролировать местоположение мобильных экипажей в режиме реального времени. На основании поступающей навигационной и служебной информации дежурный направил ближайший к месту совершения преступления мобильный экипаж. Оперативное прибытие сотрудников патрульно-постовой службы обеспечило успех операции: уже через 10 минут подходящие по приметам молодые люди были задержаны и доставлены в отделение милиции.

Разработанная на базе новейших технологий мониторинговая система «Аркан» повышает эффективность управления силами и средствами милиции, а также позволяет сократить эксплуатационные издержки на содержание служебного автопарка. Решения «Аркан» успешно зарекомендовали себя в ходе мероприятий по пресечению противоправных действий и используются правоохранительными органами в различных регионах России.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru