Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 19.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1340; сегодня: 2.

MedInform в партнерстве с Abbott Laboratories запустили социальный проект «Ревматологическая медсестринская служба»

MedInform в партнерстве с Abbott Laboratories запустили социальный проект «Ревматологическая медсестринская служба»

Компания MedInform сообщает о запуске нового проекта «Ревматологическая медсестринская служба» (РМС), направленного на улучшение высокоспециализированной ревматологической помощи с привлечением медсестринского звена. Проект осуществляется совместно с Ассоциацией ревматологов России и ООО «Эбботт Лэбораториз».

Медицинская сестра – важный человек в жизни пациента, страдающего от таких заболеваний, как ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит или псориатический артрит. Медицинская сестра знает о проблемах пациента больше любого врача – ведь именно она на протяжении многих лет следит за ходом болезни и помогает пациенту избавиться от изматывающих болей. «Ревматологическая медсестринская служба» является важнейшим социальным проектом именно потому, что впервые центральным звеном в работе с пациентами становятся медицинские сестры, которые до этого момента находились вне зоны внимания медицинских ассоциаций и фармацевтических компаний, несмотря на то большое значение, которое медсестры имеют для пациентов.

В конце 2009 г. Ассоциация ревматологов России (АРР) приняла решение о старте образовательного проекта «Ревматологическая медсестринская служба» (РМС) для медицинских сестер кабинетов терапии генно-инженерными биологическими препаратами (ГИБП). Это первый подобный проект в Российской Федерации, и в его создании участвовали компания «Эбботт Лэбораториз» и группа компаний MedInform. Основной целью проекта является внедрение нового стандарта профессиональной деятельности медицинских сестер кабинетов терапии ГИБП в реальной клинической ревматологической практике на территории Российской Федерации. «Ревматологическая медсестринская служба» была запущена в мае 2010 года и за полгода функционирования объединил 22 медсестры из крупнейших регионов России, которые прослушали ряд специализированных тренингов, организованных Ассоциацией ревматологов России на базе НИИ Ревматологии РАМН, направленных на обеспечение контроля безопасности лечения генно-инженерными биологическими препаратами.

Проект РМС предполагает создание всероссийской сети медицинских сестер кабинетов терапии ГИБП. Каждая медсестра, участвующая в проекте, берет на себя обязанность ведения документации пациентов, получающих терапию ГИБП, помощи в организации скрининга на туберкулез, консультирования ревматологических пациентов посредством Горячей линии РМС, которая функционирует круглосуточно на всей территории РФ, и обеспечения постоянного и своевременного взаимодействия между пациентами и врачами-ревматологами.

Для реализации проекта РМС был создан сайт в интернете www.r-n-s.ru, который обеспечивает медицинских сестер, участвующих в проекте, всей необходимой информацией о ревматологических заболеваниях и методах их лечения, новейших разработках в области терапии генно-инженерными биологическими препаратами. Сайт РМС позволяет медсестрам обмениваться опытом и знаниями непосредственно в ходе проекта. В рамках проекта РМС предусматривается проведение регулярных образовательных и обучающих мероприятий (тренингов) для медицинских сестер на базе НИИ ревматологии РАМН (г. Москва).


Ньюсмейкер: MedInform Healthcare Communications — 6 публикаций
Сайт: www.medinform.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: gelman.s@twiga.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma