на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1832; сегодня: 2.

Новая штаб-квартира MIDEA

В районе Бейцзяо г. Шундэ (Китай) состоялась церемония официального открытия нового здания штаб-квартиры MIDEA. Это новый ультрасовременный офисный комплекс класса А++ общей площадью 310 000 м2.

Комплекс разделён на 4 зоны: A, B, C, D. Зона А включает в себя 4 этажа, на которых располагаются исследовательский центр, музей корпорации и демонстрационные залы MARS (Midea Air-conditioning and Refrigeration Sector) – подразделения климатического и холодильного оборудования. В зоне B - основные офисы корпорации MIDEA. Офис председателя Совета директоров корпорации Хэ СянЦзиеня (Mr. He XiangJian) находится в пентхаусе этой зоны. В зоне С работают ресторан и конференц-центр, а в зоне D - IT-центр и большой конференц-зал, вмещающий 400 человек.

Проект здания соответствует самым современным концепциям по защите окружающей среды и требованиям по энергоэффективности. Так, этот комплекс был включён в перечень образцовых объектов г. Шунде по энергоэффективности, благодаря использованию VRF-системы MDV серии V4 и ИК-датчиков.

Специальные инфракрасные датчики размером 40*30 мм, интегрированные в общую систему кондиционирования здания, – мировая новинка от разработчиков Midea. Их функция заключается в выключении или переводе системы кондиционирования в режим ожидания при отсутствии людей в помещении, что позволяет экономить электроэнергию. Новые ИК-датчики удобны в установке, их использование оправдано как в отелях, офисах, конференц-холлах, так и в жилых помещениях.

Централизованная система кондиционирования штаб-квартиры состоит из трех водоохлаждаемых чиллеров с центробежными компрессорами общей производительностью более 2,8МВт, еще два водоохлаждаемых чиллера с винтовыми компрессорами включены в систему в качестве резервных и установлены в цокольном этаже здания. Кроме того, для кондиционирования помещений IT-подразделения и охлаждения технологического оборудования в системе предусмотрены десять модульных воздухоохлаждаемых чиллеров производительностью по 130кВт каждый. А два верхних этажа и пентхаус обслуживает VRF-система серии V4, которая установлена на крыше здания. Все компоненты централизованной системы кондиционирования управляются с одного компьютера и интегрированы в систему управления зданием.

Климатическое оборудование, использованное для оснащения данного ультрасовременного комплекса, доступно на российском рынке под маркой MDV – оригинальным брендом корпорации Midea. Эксклюзивный дистрибутор MDV на территории РФ – Группа компаний «АЯК». Сайты компании www.jac.ru, www.mdv-russia.ru.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.jac.ru