на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

В 2011 году будет начато строительство инновационного DATA Центра в г. Воронеж

В ноябре 2010 года прошел открытый конкурс на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке документации для создания Центра обработки данных (DATA Центра) на территории Воронежской области.

Это значит, что уже в 2011 году на территории Воронежской области будет начато строительство инновационного DATA Центра. На данный момент в регионе пока нет центра обработки данных. Стоит отметить тот факт, что потребность в данном виде инновационных услуг очень велика.

Директор Агентства по инновациям и развитию Логинов Владимир Григорьевич, как стало известно из официальных источников, вошел в попечительский совет Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Воронежской области и будет координировать все вопросы, связанные со строительством DATA Центра в Воронежской области.

Агентство по инновациям и развитию во главе с Логиновым В.Г. обеспечивает реализацию программы “Развитие инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 годы” (Постановление правительства области от 19.10.2010 №887), частью которой является строительство инновационного DATA Центра. Разработчиком долгосрочной областной целевой программы выступает Департамент промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области.

Справка:

DATA Центра – это инновационное специализированное административное здание, предназначенное для размещения коммуникационного и серверного оборудования, а также для подключения к сети Интернет. В России DATA Центра центр называют «ЦОД» - центр обработки данных. Он обеспечивает функции по обработке, хранению и распространению информации, как правило, для корпоративных клиентов.

ЦОД предоставляя информационные сервисы, предназначен для успешного решения бизнес-задач. Благодаря современным инновациям по консолидации вычислительных ресурсов и средств хранения данных, DATA Центр позволяет сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой за счет перераспределения нагрузок и сокращения расходов на администрирование.

Ньюсмейкер: Агентство по инновациям и развитию — 5 публикаций
Сайт: innoros.ru