на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Энергия – наша работа

В преддверии Дня энергетика в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги журналистского конкурса «Энергия – наша работа», который ежегодно организуется орловскими энергетиками совместно с областным Союзом журналистов.

Конкурс приурочен 90-летию со дня принятия плана ГОЭЛРО. Главная его цель - выявить лучшие публикации, теле- и радиосюжеты. За победу боролись журналисты региональных, районных газет и телерадиокомпаний, активно освещающие ход реформирования энергетической отрасли, пропагандирующие в своих материалах достижения энергетики, опыт предприятий энергосистемы, популяризирующие передовые методы работы, деятельность Орелэнерго и ОАО «МРСК Центра». Всего на конкурс было принято свыше 70 заявок.

«Мы благодарны коллегам-журналистам не только региональных, но и федеральных изданий за объективное освещение деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» и активное участие в конкурсе. Надеюсь на плодотворное сотрудничество в новом году», - отметил руководитель пресс-службы Эдуард Рудаков, открывая церемонию награждения.

Награды, дипломы и премии получили представители десяти ведущих региональных и районных средств массовой информации.

В номинации «За цикл статей и информационных сообщений о работе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в региональных СМИ» победителем стала обозреватель делового еженедельника «Просторы России» Людмила Федосова.

В номинации для районных периодических СМИ награды удостоены сотрудники газеты «Мценский край»: главный редактор Валентина Мичурина и корреспондент Антонина Курлаева. Также в этой категории отмечены материалы главного редактора газеты «Наша жизнь» Евгения Локтионова.

Приз за лучшую серию передач на телевидении присужден каналу Россия-24 в лице режиссера-постановщика Татьяне Костомаровой и автору телепроекта «Наша энергия - Орел» Ирине Костиной. Корреспондент радиостанции «Серебряный дождь - ОрелГТУ» Олег Зайцев награжден за цикл радиосюжетов. Лучшим журналистом среди авторов интернет-изданий признана корреспондент ИА «Инфо-Сити» Ирина Крахмалева.

Также победителями конкурса «Энергия – наша работа» стали заместитель главного редактора газеты «Орловский комсомолец» Валерий Авшалумов и обозреватель «Орловской городской газеты» Борис Мутаф.

«Журналистику не зря именуют четвертой властью – представители СМИ умеют заострить внимание общественности на той или иной проблеме, интересно подать актуальный материал, оперативно осветить важную новость. Орловские журналисты в этом отношении – настоящие профессионалы. Сотрудничество с такими людьми – удовольствие, а их внимание – лучшая похвала работе орловским энергетикам МРСК Центра», - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Александр Летягин.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация

Энергия – наша работа