Новости. Опубликовано 20.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

ВиЭйБи Банк досрочно погасил кредиты рефинансирования НБУ

16 декабря, ВиЭйБи Банк (Киев) досрочно погасил кредиты рефинансирования Национального банка (НБУ) на сумму 1,1 млрд грн, привлеченные в конце 2008 года.

"ВиЭйБи (http://www.vab.ua/rus/) Банк досрочно погасил кредиты рефинансирования Национального банка Украины за счет имеющегося достаточного запаса ликвидных средств", - говорится в сообщении банка.

Как уточняется в сообщении, ВиЭйБи Банк подписал с НБУ соглашение о привлечении средств рефинансирования в ноябре-декабре 2008 года. Средства предоставлялись в рамках мер НБУ по поддержке банковского сектора Украины в период финансового кризиса.

Согласно данным НБУ, на 1 октября 2010 года по размеру общих активов ВиЭйБи Банк занимал 29-е место (6,785 млрд грн) среди 176 действовавших в стране банков.

Справочная информация

На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. Региональная сеть банка представлена 150 отделениями в Украине. Мажоритарный акционер VAB Банка – крупная международная компания TBIF Financial Services B.V. (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.10.2010 г. регулятивный капитал Банка составил 879,95 млн грн, объем чистых активов – 6,8 млрд грн.

Центральный офис:

04119, г. Киев, ул. Зоологическая, 5