Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Уровень цен на вторичном рынке жилья городов России стабилен

На вторичных рынках жилья городов России продолжается стабилизация ценового тренда. Об этом сообщает Отдел консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

Специалисты отмечают, что после стремительного падения цен на протяжении 2009 года, в 2010 наблюдается стагнация ценовой ситуации. Практически во всех городах РФ, по которым ведётся наблюдение, уровень средней удельной цены предложения на вторичном рынке жилья за месяц изменяется не более чем на 3% в сторону увеличения или уменьшения.

По данным АН «Азбука Жилья» за прошедший месяц более всего уровень средней цены вырос в городах Москва (+8,5%), Иваново (+3,1%), Сыктывкар (+2,1%) и Томск (+2,1%). Больше всех за месяц цена снизилась в Перми (-1%). В остальных городах изменения не превысили 2%, причем в городах с отрицательным приростом такое снижение не превысило 0,9%.

«В целом с начала 2010 года в городах России наблюдается стабилизация ценового тренда, компенсирующего потери, понесенные в 2009 году. Наибольший рост уровня средней удельной цены с начала года был зафиксирован в городах Красноярск (8,8%), Тюмень (7,4%), Воронеж (6,9%) и Иваново (4,9%). В остальных городах изменения уровня средней цены не превысили 5% за год» - комментирует руководитель Отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» — Артём Ржавский.

Таким образом, декабрь 2010 года не привнес серьезных изменений на рынок вторичного жилья городов РФ. Ценовой тренд по-прежнему стабилен. До конца года существенных изменений на вторичном рынке жилья городов России не ожидается.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru