на 09.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1381; сегодня: 1.

Усилитель сигнала TP-LINK TL-WA730RE поможет провести сеть в недоступные места

Компания TP-LINK представляет усилитель беспроводного сигнала TL-WA730RE. Устройство предназначено для установки беспроводного сетевого подключения там, где нельзя проложить кабель, а также увеличения зоны действия действующей беспроводной сети.

По умолчанию TP-LINK TL-WA730RE работает в режиме усиления сигнала, выступая в роли ретранслятора ― новинка позволяет расширить зону приема сигнала, избавиться от деградации качества связи из-за различных препятствий и улучшить общую производительность сетевого подключения. В дополнение, устройство может работать в режиме обычной точки доступа ― обеспечивать подключение через кабельный или ADSL-модем, выступая в качестве связующего звена между проводной и беспроводной сетями.

Усилитель сигнала поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11n, что позволяет передавать данные на высоких скоростях вплоть до 150 Мбит/с, это примерно в три раза быстрее по сравнению с Wi-Fi 802.11g. Пропускной способности 150 Мбит/с хватит для организации единого сетевого хранилища, видеоконференций и других мультимедийных задач. Что важно, предустановленную антенну при желании можно заменить более мощной. Технология CCA чутко следит за производительностью сети и улучшает ее при помощи алгоритмов автоматического устранения конфликта каналов.

При использовании незащищенной беспроводной сети достаточно нажать всего одну кнопку Range Extender на корпусе устройства для расширения радиуса действия сети ― встроенное в TP-LINK TL-WA730RE программное обеспечение автоматически подстроит все параметры и сделает расширенную беспроводную сеть доступной для нового круга пользователей. Для начала работы не нужно разбираться в настройках web-интерфейса.

Усилитель поддерживает стандарты шифрования WPA/WPA2 как для отдельных пользователей, так и для целого предприятия. Разработанные в недрах Wi-Fi Alliance алгоритмы не дадут злоумышленникам взломать корпоративную сеть. В комплекте с TL-WA730RE идет компакт-диск с программным обеспечением Easy Setup Assistant, которое позволит быстро настроить все параметры защиты в пошаговом режиме, что весьма важно для пользователей с ограниченным опытом.

Устройство поддерживает сохранение примененных настроек, восстановление настроек из файла и обновление встроенного программного обеспечения.

Новинка скоро появится в продаже, рекомендованная розничная цена составляет 1400 рублей.

Ньюсмейкер: TP-Link — 88 публикаций
Сайт: www.tp-link.com/ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы