на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 2.

Международные перевозки. Особенности таможенного оформления груза

Международные грузоперевозки представляют особенный интерес для многих сфер бизнеса. И это не удивительно, популярные в самых разных концах света товары: сырье, оборудование, готовая продукция и продукты питания, находятся в постоянном обороте. Какие сложности имеют подобные перевозки и, каким образом оформляется транспортировка груза?

Безопасная и своевременная доставка товара - одна из самых главных задач экспедирования. Так перемещение груза в пространстве – это целая система последовательных транспортных услуг, к которым относится подготовка продукции к перевозке, размещение в транспортном средстве, пересадка с одного вида транспорта на другое, хранение, документальное сопровождение и многое другое.

Не стоит также забывать, что вид транзита: перевозки контейнерными и паромными линиями, перевозки трамповыми судами, перевозки негабаритных грузов, перевозки сборных или опасных грузов также играет важную роль при транспортировке. Так, например, морские грузоперевозки предполагают подбор порта, наиболее удобным для обработки товара в соответствии с его характеристиками, объемом партии и выбранным маршрутом следования.

В деятельность компании ICT входят международные перевозки грузов в виде мультимодальной транспортировки, как импортных, так и экспортных грузов. Компания располагает богатым опытом в области международных перевозок самых разных типов грузов и может предложить оптимальную схему их доставки. Помимо этого, здесь предоставляется весь спектр транспортно-экспедиторских услуг, в частности разработка логистических схем. Международные перевозки здесь будут проведены в строго определенное время, вне зависимости от типа груза и вида транспорта (морского, автомобильного или железнодорожного).

В деятельность компании также входят таможенные услуги. Процесс оформления грузов имеет много юридических нюансов и, как правило, его сложно произвести самостоятельно. Так в ICT производится разработка схем таможенного оформления груза в различных ситуациях, предоставляются таможенные услуги брокера, даётся определение кода товара в соответствии с ТН ВЭД России, определение стоимости товаров и другое. Успешная работа специалистов компании ICT в данной области позволит непредвиденных обстоятельств.

Ньюсмейкер: ИЦТ-Санкт-Петербург
Сайт: www.ict.su