Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

«КОМСТАР» интегрировал Wi-Fi FON в Универсальный роутер МТС

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о начале продаж на рынке Москвы Универсального роутера – конвергентного продукта «КОМСТАР» и МТС – со встроенной функцией подключения к беспроводным сетям Wi-Fi FON.

Продажи Универсального роутера, позволяющего частным клиентам, владельцам домашних и небольших офисов (SOHO) пользоваться услугами проводного и беспроводного доступа в Интернет от компаний, входящих в Группу МТС, начались в июле 2010 года.

Данное устройство обеспечивает возможность подключения к сетям фиксированного широкополосного доступа в Интернет по технологиям ADSL/ADSL2+ и Ethernet, а также беспроводного доступа – по разным технологиям. Теперь, помимо обычного Wi-Fi и 3G, в роутер интегрирован новый функционал – поддержка глобальной Wi-Fi-сети FON. Взаимодополнение технологий обеспечивает не только надежное резервирование каналов связи (роутер переходит на использование «резервного» канала автоматически), но и возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi сетью FON в Москве и за границей: ведь при условии регистрации во всемирной сети FON ее участники могут использовать свои логины и пароли для выхода во Всемирную сеть через точки доступа других таких же пользователей FON. На сегодняшний день число точек сети FON в Москве приближается к 50 тыс., а во всем мире их насчитывается более 2,5 млн.

Кроме того, Универсальный роутер дает возможность смотреть цифровое интерактивное телевидение «СТРИМ ТВ» на экране телевизора при подключении ТВ-приставки или на экране компьютера (услуга «СТРИМ ТВ на ПК») при установке специального «Медиаплейера».

«Мы постоянно совершенствуем наши продукты и наращиваем функциональность оборудования, чтобы пользователи могли получить весь спектр возможностей компаний Группы МТС. Благодаря тому, что теперь в роутер интегрирован FON, наши абоненты получают уникальную возможность «выходить» в сеть не только у себя дома, но и за границей, причем абсолютно бесплатно. Мы продолжим расширять набор сервисов и технологий: так, в ближайшее время планируется добавить WiMAX», – сказал директор по маркетингу «КОМСТАР-ОТС» Максим Чернов.

«Имплементация функционала FON в модем, являющийся универсальным и единым продуктом для всей Группы компаний МТС, – это возможность квантового скачка в развитии проекта FON. Универсальный роутер МТС в скором времени будет продаваться по всей территории России, что существенно расширит географию нашего покрытия за счет региональной экспансии и выведет проект на еще более высокий уровень», – подчеркнул глава российского представительства FON Евгений Корягин.

Частные пользователи услуг МТС СТРИМ в Москве могут приобрести Универсальный роутер в составе комплекта «Домашний Интернет ЛЕГКО» в 150 точках продаж Розничной сети МТС и 6 собственных центрах продаж услуг и обслуживания абонентов «КОМСТАР» (МТС СТРИМ), а корпоративные клиенты –у персональных менеджеров «КОМСТАР» и МТС.

Дополнительная информация по продуктам МТС и «КОМСТАР»:

Домашний Интернет МТС СТРИМ и мобильный Интернет от МТС позволяют абонентам получить фиксированный и мобильный Интернет доступ в одном пакете на выгодных условиях. В настоящее время при одновременном приобретении комплектов «Домашний Интернет ЛЕГКО» (Универсальный роутер) и «МТС Коннект» абонент получает 20% скидку на оба комплекта. В рамках этого предложения действуют специальные тарифные планы на домашний Интернет МТС СТРИМ: первые три месяца бесплатно, следующие шесть месяцев за 390 рублей в месяц на скорости 6 Мбит/с. Помимо этого, абонент получает 600 Мбайт трафика для мобильного Интернета «МТС Коннект» бесплатно — по 100 Мбайт в месяц в течение шести месяцев с момента активации бонусного пакета.

При покупке только комплекта «Домашний Интернет ЛЕГКО» (Универсальный роутер), после подключения (первой авторизации) первые три месяца по тарифному плану «Домашний Интернет МТС СТРИМ Универсальный 2,5» абонент будет пользоваться Интернетом бесплатно.

Для корпоративных клиентов в комплекте с Универсальным роутером предусмотрена возможность выбора любого открытого для подключения тарифного плана «КОМСТАР» на услуги проводного доступа в Интернет и скидка на приобретение 3G модема «МТС Коннект».

«КОМСТАР-FON» представляет собой российский сегмент глобальной «социальной» Wi-Fi-сети FON, объединяющей Интернет-пользователей по всему миру. Абонентами услуги FON автоматически становятся владельцы оборудования, подключившиеся к услуге МТС Стрим или Интернет от МГТС в точках продаж Розничной сети МТС и центрах продаж услуг и обслуживания абонентов «КОМСТАР» (МТС СТРИМ), а также МГТС. После регистрации на сайте www.fon.com абоненты становятся участниками всемирного сообщества FON и могут бесплатно подключаться к 2,5 млн. точек доступа FON во всем мире. При этом они разрешают другим зарегистрированным участникам подключаться к своему модему через отдельный «гостевой» Wi-Fi канал «КОМСТАР-FON». По своему желанию абонент может самостоятельно подключить и отключить услугу FON в настройках модема. Найти дополнительную информацию об услуге «КОМСТАР-FON» и карту активных «хот-спотов» можно здесь: www.fon.comstar.ru.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 3-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 872 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 1,5 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 519 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2010 года составила US$ 1 228,6 млн., маржа показателя OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы