на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1538; сегодня: 2.

Всероссийский молодежный инновационный конкурс НАИРИТ собрал более 300 проектов

Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов был объявлен НАИРИТ 17 ноября 2010 года.

За месяц, прошедший с момента начала объявления конкурса, в адрес оргкомитета поступило более 300 проектов. Из них 20% проектов соответствует тематике «Медицинские технологии», 25% проектов - «Современные ИТ и программное обеспечение», 24% проектов – «Энергоэффективность и ресурсосбережение», 5% проектов – «Телекоммуникации и космическая отрасль», 3% проектов – «Ядерные технологии» и 23% проектов соответствует тематике других технологических направлений. 41% проектов предоставлены разработчиками Москвы и Санкт-Петербурга и 59% - представителями региональных инновационных коллективов.

Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов проводится среди индивидуальных разработчиков и научных групп, где возраст автора проекта и более 50% его ключевых участников на момент подачи заявки не превышал бы 35 лет. Победителям конкурса будут выданы гранты на развитие проекта на сумму от 100 тыс. до 1.5 млн. руб. в зависимости от практической значимости проекта, ожидаемого эффекта от его реализации и текущего уровня его развития. Конкурс проводится при поддержке РАН.

Заявки на конкурс будут приниматься до 25 января 2011 года.

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru