на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

V съезд Нефтегазстройпрофсоюза РФ 22-23 декабря 2010 года

V съезд Нефтегазстройпрофсоюза РФ 22-23 декабря 2010  года

22-23 декабря 2010 года в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе (площадь Победы, дом 3) будет проходить очередной V Съезд профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации (Нефтегазстройпрофсоюз РФ).

Съезд заслушает отчет о работе Российского Совета профсоюза, утвердит направления деятельности Профсоюза на 2011-2015 годы, внесет необходимые изменения в Устав профсоюза, изберет руководящие органы и Председателя Профсоюза.

На съезд приглашены: ответственные работники министерств и ведомств Российской Федерации, администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, представители Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, руководители компаний нефтегазового комплекса страны, лидеры общероссийских профсоюзов, международных профцентров и национальных профсоюзов зарубежных стран, средств массовой информации.

Нефтегазстройпрофсоюз РФ объединяет почти 1 млн. 300 тыс. членов профсоюза и является крупнейшим производственным профсоюзом России. 17 декабря 2010 года исполняется 20 лет со дня образования Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Отраслевой профсоюз объединяет 26 территориальных и 7 межрегиональных организаций компаний "ЛУКОЙЛ", "Газпром", НК "Роснефть", "СИБУР Холдинг", "Татнефть", "НОВАТЭК" и "Содружество". Структуры Нефтегазстройпрофсоюза РФ расположены в 65 субъектах Российской Федерации.

Высшим органом Нефтегазстройпрофсоюза РФ является съезд, который созывается каждые пять лет. Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ - Л.А. Миронов.

Главное направление деятельности Нефтегазстройпрофсоюза РФ - защита социально-экономических прав членов профсоюза, в том числе и работающих и проживающих в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Эту задачу Профсоюз решает путем социального партнерства. В его основу положен принцип заключения Отраслевого соглашения и коллективных договоров на предприятиях. 7 декабря 2010 года подписано очередное десятое Отраслевое тарифное соглашение на 2011-2013 годы, которое вступает в силу 1 января 2011 года. Сторонами Соглашения являются работники в лице Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации и работодатели нефтегазового комплекса в лице Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности. В 96 % организаций отрасли заключены коллективные договоры, в которых закреплены обязательства работников и работодателей в сфере труда.

Нефтегазстройпрофсоюз активно участвует в общероссийских акциях протеста, организуемых Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

Нефтегазстройпрофсоюз РФ является членом Ассоциации профсоюзов работников базовых отраслей промышленности и строительства РФ и ФНПР. Представители Нефтегазстройпрофсоюза РФ входят в руководящие органы международных федераций профсоюзов энергетиков (ICEM) и строителей (BWI), международной конфедерации нефтегазстройпрофсоюзов СНГ (МК НГСП).

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: rogwu-center.ru