Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 271; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Все три Национальных объединения заинтересованы в коренном переломе ситуации с рабочими кадрами»

Под председательством вице-президента НОСТРОЙ Александра Ишина состоялось заседание Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей. К участию в заседании были приглашены: члены комитета НОСТРОЙ по профессиональному образованию, представители учебных центров, член Совета НОСТРОЙ, председатель Координационного Совета по системе подготовки рабочих кадров, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик; вице-президент Российской Ассоциации Героев РФ, президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Герой России, Сивко Вячеслав Владимирович; председатель центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» Геннадий Баштанюк.

Озвучивая итоги работы возглавляемого им Координационного Совета по системе подготовки рабочих кадров, Михаил Воловик рассказал участникам об особенностях развития системы подготовки рабочих кадров, о глобальности и многогранности стоящих задач. Он подчеркнул, что в данный момент необходимо сформировать современную систему, наладить четкое взаимодействие между профессиональными училищами и собственно потребностями стройки, а также постоянно повышать уровень образования рабочих, гармонизировать качество их профессиональной подготовки с европейскими требованиями, и тем самым поднять качество строительства в целом.

«Все три Национальных объединения заинтересованы в коренном переломе ситуации с рабочими кадрами. Я как член Совета Национального объединения строителей, как Председатель Координационного Совета по развитию системы подготовки рабочих кадров, считаю, что, только объединив усилия государства, общественных организаций, учебных заведений и бизнеса, можно сдвинуться с мертвой точки. В рамках работы Координационного Совета мы поддерживаем конкурсы профессионального мастерства. Первый национальный конкурс «Строймастер-2010» особенно близок нам, потому что он является одним из немногих некоммерческих конкурсов, победа в котором особенно ценна. И особенно важно, что конкурс ориентирован именно на профессионалов строителей, для которых строительство это призвание, а не только средство к существованию», - подчеркнул Михаил Воловик.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru