Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1806; сегодня: 2.

Государство. Наука. Бизнес: Итоги и перспективы

Итоги и перспективы взаимодействия государства, науки и бизнеса обсудили на конференции. Мероприятие состоялось 14 декабря в конференц-центре «Japan House».

Организатор – АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Программа мероприятия была сформирована с учетом наиболее актуальных тем в области государственной поддержки инноваций, в частности участники обсудили результаты кооперации вузов и производственных предприятий, возможности для продвижения разработок в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям, использование предложений бизнеса по разработке проектов в рамках организации Технологических платформ.

В ходе конференции были заслушаны выступления Г.В. Шепелева (Министерство образования и науки РФ), К.В. Шуртакова (Дирекция ФЦНТП), И.В. Коротковой (Инконсалт К), М.В. Сергеева (РИНКЦЭ). После каждого выступления присутствующие смогли задать интересующие их вопросы докладчикам и организаторам.

В мероприятии приняли участие промышленные предприятия, в том числе – участники конкурса, регламентируемого Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2010 г. № 218, научные организации, финансовые учреждения, представители госструктур. Среди участников - Департамент технического сопровождения и промышленного проектирования ЗАО «СУ-155», ОАО «Юргинский машиностроительный завод», ОАО «Корпорация Иркут», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» и др.

Организаторы полагают, что опыт подобных конференций полезен для организации дальнейшего взаимодействия государства, науки и бизнеса. Работа по развитию государственно-частного партнерства будет продолжена в наступающем году.

Сайт: www.ano-info.ru/index.html

Государство. Наука. Бизнес: Итоги и перспективы

Тематические сайты: Инновационные проекты, Наука, Частно-государственное партнерство