Новости. Опубликовано 21.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 2.

Студенты задумались о российском агропроме

Группа компаний «Талина» выступила жюри конкурса на лучшую научную статью, который прошел в рамках третьей научно-практической конференции студентов Мордовского университете имени Н.П.Огарева «Экономическое развитие России: проблемы и перспективы». Специалисты агрохолдинга оценивали работы молодых ученых в номинации «Экономика и управление аграрным производством». Победителем стала студентка 5 курса экономического факультета специальности «Экономика и управление на предприятии в аграрном производстве» Юлия Ключагина. В научной статье «Эффективность использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве» она предлагает пути повышения производительности труда, методы повышения мотивации сотрудников. Студентка понимает, что для успешного функционирования предприятия необходим вклад каждого работника. В этом году в «Талине» внедрена новая система мотивации сотрудников. Изучив работу Юлии, сотрудники сочли ее выводы актуальными.

Юля родилась и выросла в поселке Атяшево, представляет сельскую жизнь не понаслышке, ей всегда было интересно развитие АПК. Поэтому при поступлении в вуз она твердо знала, что хочет стать экономистом именно в этой сфере. Юля отметила, что ей очень важна высокая оценка ее конкурсной работы профессионалами «Талины».

Современных студентов все чаще интересуют актуальные вопросы аграрной отрасли. Сегодня сельское хозяйство - это перспективная площадка для развития интеллектуального и творческого потенциала молодых перспективных специалистов. В агрохолдинге «Талина» средний возраст сотрудников – 35 лет. То есть, преимущественное количество пятитысячного коллектива – молодежь, которая за свою работу получает высокую заработную плату.

Ньюсмейкер: Агрохолдинг Талина — 22 публикации
Сайт: talina.ru