на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

«Саратовские авиалинии» теперь летают с «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер ОАО «Саратовские авиалинии» по выбору страховых организаций на право заключения договоров страхования ответственности, страхования воздушных судов и сотрудников компании. Страховая сумма по договорам превысила 68 млрд. рублей.

Компания ОАО «Саратовские авиалинии» выбрала страховую компанию для заключения договоров страхования гражданской ответственности авиаперевозчика и владельца воздушных судов, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причиненный при воздушной перевозке вред жизни или здоровью пассажира воздушного судна, его багажу и находящимся при пассажире вещам, страхования воздушных судов, страхования членов экипажа от несчастных случаев, страхования работников аварийно-спасательных формирований. По результатам тендера страховым партнером саратовского авиаперевозчика стала компания «АльфаСтрахование». Саратовский филиал компании заключит договоры с ОАО «Саратовские авиалинии» на общую страховую сумму более 68 млрд. рублей.

«АльфаСтрахование» накопила богатый опыт в области сотрудничества с авиационными компаниями. Активизация компании в этом секторе началась после присоединения в 2009 г. страховой группы «АВИКОС-АФЕС», чьими клиентами являлись «Уральские авиалинии», «Якутия», «АВИАНОВА», ФГУП «Государственная корпорация РФ по организации воздушного движения», аэропорты «Внуково» и «Домодедово». В течение 2010 г. ОАО «АльфаСтрахование» заключило более 100 договоров страхования КАСКО воздушных судов и более 200 договоров страхования гражданской ответственности, включая договоры обязательного страхования ответственности авиаперевозчика перед пассажиром воздушного судна.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Авиация, Страхование, Транспорт