Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

ПКГ «Развитие»: упаковка спасет российские моногорода

ПКГ «Развитие»: упаковка спасет российские моногорода

В приемных залах Посольства Польши в РФ прошла конференция «Как упаковать по-европейски – польская упаковка на российском рынке». Участие в мероприятии принял генеральный директор Промышленно-консалтинговой группы «Развитие» Виктор Кухарский.

Организаторами конференции выступили отдел содействия торговле и инвестициям Посольства Польши, Польская палата тары и упаковки и российский журнал «Тара и Упаковка». Мероприятие привлекло внимание множество как польских, так и российских компаний. В нем приняли участие более 60 человек, представляющих около 30 российских компаний, в т.ч. производителей и потребителей упаковки, торговых сетей, НИИ и СМИ, а также польские фирмы.

Метели и снегопады, приведшие к закрытию аэропортов в европейских городах, не смогли помешать польским коллегам принять участие во встрече. С помощью прямого телемоста спикеры донесли главные тезисы своих докладов и обменялись мнениями с российскими специалистами. Высокие технологии нужны и в упаковке – именно об этом шла речь на конференции.

Виктор Кухарский, генеральный директор Промышленно-консалтинговой группы «Развитие», инновационной компании, развивающей бренды, прокомментировал событие: «Индустрия упаковки – очень важная и до конца не оцененная отрасль отечественной экономики. В этом плане нам есть чему поучиться у наших польских коллег, где объем индустрии составляет до 12 млрд долл в год. Если в Польше на человека приходится около 200 кг упаковки в год, то у нас этот показатель равен 40 кг. Есть куда расти. Государство, к сожалению, не придает должного значения этой отрасли, хотя потенциально она очень выгодна для инвестиций. Развитие отечественной идустрии упаковки, прежде всего, положительно скажется на состоянии малого и среднего бизнеса в стране, создаст дополнительные рабочие места, придаст импульс смежным

отраслям экономики, таким как деревообрабатывающая, мусороперерабатывающая промышленность и т.д., создаст добавочную стоимость продукции. В принципе, на обеспечении упоковкой торговых сетей можно строить бизнес, кормящий целые города. И это, кстати, могло бы стать идеальным решением для многих российских моногородов».

В конференции также приняли участие: Ева Фишер, Первый секретарь в Отделе содействия

торговле и инвестициям, Игорь Смиренный, главный редактор «Тары и Упаковки», Васлав Васяк, директор Польской палаты тары и упаковки, Ирина Алпеева из X-5 Retail Group, Йоанна Паздерска из компании Cartondruck, Адам Шибурский из компании Сорт (Польское Стекло), Маргарита Авдосьева из HeinzGlass Polska, Кшиштоф Янушевски из Ассоциации польских флексографов.

Сайт: www.evolcom.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»