на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1626; сегодня: 1.

IBS разработает ИТ-стратегию Промышленно-металлургического холдинга

Компания IBS разработает ИТ-стратегию для Промышленно-металлургического холдинга. В ходе проекта предстоит создать концепцию развития информационных технологий до 2015 года. Этот документ призван определить основные направления работ и проекты в области информационных технологий для управляющей компании и предприятий холдинга.

Под управлением УК «Промышленно-металлургический холдинг» находится ряд металлургических, коксохимических и угледобывающих предприятий, крупнейшими из которых являются ОАО «Тулачермет» — одно из ведущих предприятий российской черной металлургии, и ОАО «Кокс», входящее в число основных производителей металлургического кокса в России. Всего холдинг объединяет 11 предприятий.

В настоящий момент компания развивает и модернизирует действующие угольные, коксохимические и металлургические предприятия, приобретает и развивает активы порошковой металлургии и чугунолитейной промышленности. Актуальность разработки ИТ-стратегии обусловлена необходимостью выработать единую политику в области развития информационных технологий в холдинге как вертикально-интегрированной структуре и обеспечить требуемый уровень развития ИТ-инфраструктуры и поддержки бизнес-процессов.

Консультантам IBS предстоит провести анализ ключевых бизнес-процессов, а также комплексное исследование и анализ ИТ-инфраструктуры предприятий. Это позволит оценить эффективность существующих ИТ-решений, уровень их соответствия текущим потребностям и бизнес-задачам компании в будущем. По результатам аудита и формализации стратегических целей предстоит разработать и защитить перед руководством управляющей компании концепцию развития информационных технологий до 2015 года.

«Тендерное предложение IBS было наиболее подробным, оно четко описывало, что и как компания будет делать в ходе разработки ИТ-стратегии. Опираясь на опыт и знания консультантов, их взгляд на развитие технологий, и исходя из стратегических целей нашего холдинга, мы надеемся сформировать четкий план развития всех ИТ-компонент бизнеса», - комментирует компании Дмитрий Баронов, начальник отдела ИТ ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг».

Исполнителем данного проекта был выбран в ходе закрытого тендера. Все работы планируется завершить весной 2011 года.

Компания IBS– лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.IBS.ru

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к PR-директору Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@ibs.ru

Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru