Новости. Опубликовано 23.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 4.

Новое BI-приложение KPI MONITOR разработано для управления и глубокого понимания бизнеса

Программное обеспечение KPI MONITOR 2010 БАЗОВАЯ позволяет внедрять систему KPI, построить систему управления бюджетированием, настроить расчет показателей с использованием формул/функций, производить углубленный аналитический анализ по множествам аналитических измерений в компаниях различной деятельности.

Компания ПрофИтПроект объявила о выпуске приложения KPI MONITOR, объединяющего в себе аналитические возможности множества программ других поставщиков, позволяющие менеджменту обеспечить полную поддержку при принятии обоснованных действенных решений и обеспечивать их эффективность, как на локальном уровне, так и в масштабе всей компании.

Версия программы KPI MONITOR 2010 Базовая является первой программой линейки продуктов KPI MONITOR, включающая в себя необходимые базовые инструменты для организации эффективной системы управления деятельностью компании:

• настройку операционных и ключевых показателей деятельности (KPI), формализующих стратегию предприятия,

• функции установления причинно-следственных связей расчетов показателей, с использованием различных формул/функций расчета показателей,

• возможности проведения аналитического анализа в различных разрезах

• анимированный интуитивно понятный интерфейс для быстрого восприятия состояния компании

• возможности быстрой интеграции с учетными приложениями и параметрической пользовательской настройки логики программы

Web-интерфейс KPI MONITOR, разработанный на платформе Microsoft Silverlight, обеспечивает интерактивность и анимацию всех форм представления данных и сочетает в себе с одной стороны простоту и интуитивную понятность, а с другой - достаточность необходимого инструментария для мониторинга систем показателей. Система позволяет осуществлять мониторинг как операционных (локальных, тактических), так и ключевых (KPI) показателей деятельности компании, а также производить оперативное информирование об отклонениях от целевых значений с использованием e-mail или sms.

Широкие технологические и функциональные возможности системы определяют KPI MONITOR как универсальную и мощную программную платформу. Программа позволяет реализовать решения любой сложности вне зависимости от организационной структуры компании, объема данных, количества аналитических параметров, сложности взаимосвязей показателей и их расчета и т.д. KPI MONITOR используется в любых областях, предусматривающих управление по целям:

• Сбалансированная система показателей (ССП, BSC)

• Финансовый анализ и моделирование

• Бюджетирование

• Мотивация персонала и грейдинг

• Система менеджмента качества (СМК)

• Управление цепочками поставок (УЦП, SCM)

• Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

• Управление дистрибуцией

• Управление проектами

Отраслевые решения на базе программы KPI MONITOR представляют собой библиотеку показателей, соответствующую области применения, виду деятельности и бизнес-процессам. Все показатели сведены в преднастроенную модель (шаблон) с заданными взаимосвязями, методами расчета, аналитическими параметрами, а также графическим представлением. Также в шаблоне определена базовая организационная структура и ответственные за операционные и ключевые показатели (KPI), для которых настроены контрольные информационные панели мониторов (dashboard).

Выгоды от использования

• Глубокое понимание бизнеса во всех взаимосвязях внутренних и внешних процессов

• Стратегическая направленность бизнес-активности всех подразделений и сотрудников

• Увеличение темпов достижения стратегических целей