Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

Итальянских промышленников заинтересовало уральское машиностроение

Компанию «Пумори-инжиниринг инвест» (входит в состав Уральской машиностроительной корпорации «Пумори-СИЗ») посетила делегация Союза Ассоциации промышленников провинции Бергамо (Италия), которая прибыла в Екатеринбург с деловым визитом. Среди гостей – руководители промышленных предприятий Италии. В ходе встречи представители сторон обсудили возможности сотрудничества.

Сальваторе Манино, член конфедерации промышленности Бергамо, представил потенциал и возможности итальянских компаний в сфере металлообработки и машиностроения. Также на встрече выступили руководители компаний BLM, Cosmec и Galdabini spa. Они рассказали о специфике деятельности своих предприятий, представили ассортиментный ряд оборудования, производством которого занимаются, а именно прессов, автоматических машин для серийной полировки различных изделий (листа, клапаны, вентили), машин для трехмерной резки труб и т.д.

Владимир Ревзин, генеральный директор «Пумори-инжиниринг инвест», выразил заинтересованность в развитии двусторонних отношений. «Компания постоянно следит за развитием современных технологий, которые применяются в отрасли, и готова расширять номенклатуру предлагаемого оборудования и инструмента. Итальянские предприятия в дальнейшем могут стать нашими партнерами», - отметил он.

Приезд итальянской делегации в Свердловскую область не случаен. В ноябре текущего года в Екатеринбурге прошел бизнес-форум «Россия-Италия: активизация межрегионального сотрудничества», в ходе которого шла речь об инвестициях в уральское машиностроение. В частности, итальянских инвесторов интересует производство станков. На форуме было отмечено, что даже в кризисный 2009 год Свердловская область импортировала металлообрабатывающего оборудования на сумму более 100 млн дол., при этом значительная часть пришлась именно на итальянское оборудование.

Сайт: pumori.ru