Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 2.

Вышел декабрьский номер журнала "Юрист предприятия в вопросах и ответах"

Вышел декабрьский номер журнала

В итоговом номере читайте сенсационную статью "Самострой с угрозой для жизни".

В Высшем арбитражном суде РФ готов проект Обзора судебной практики по некоторым вопросам применения арбитражными судами статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вполне вероятно, он будет принят Президиумом ВАС РФ уже в этом месяце.

В проекте достаточно часто фигурирует такой критерий самовольной постройки, как создание угрозы для жизни и здоровья граждан. Если постройка не будет безопасной, ее попросят снести. Как нижестоящие суды должны определять этот критерий?  Им помогут эксперты.

«Для решения вопросов о соответствии постройки строительным и градостроительным нормам и правилам и ее безопасности обычно назначается судебная экспертиза»,  - рассказал в интервью журналу «Юрист предприятия в вопросах и ответах» один из разработчиков проекта, главный консультант управления частного права ВАС РФ Михаил Александрович Церковников. Если речь будет идти о нормальном добротном здании, никакой эксперт не решится сказать, что его сохранение создает угрозу жизни и здоровью граждан, пояснил он.

Ньюсмейкер: МЦФЭР — 65 публикаций
Сайт: yur-pred.ru

E-mail: pravo@mcfr.ru
Телефон: +7 (495) 935-82-97