на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Insiders оказала информационную поддержку Всероссийской межконфессиональной Ассамблее меценатов и благотворителей

В Москве, 16 декабря 2010 года, в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе прошел второй съезд Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей.

Представители социально ответственного бизнеса, руководящих органов традиционных религий, исполнительной власти и общественных организаций обсудили различные благотворительные программы и проекты. Собравшиеся отметили, что этот положительный опыт необходимо распространять на все регионы России. Одной из главных целей в вопросе развития благотворительности и меценатства участники съезда видят преодоление недоверия к благотворительным организациям и меценатам. По итогам собрания представители религиозных конфессий в своем заявлении отметили, что благотворительность и меценатство не могут быть разделены по национальному или религиозному признаку. Настало время для укрепления общественного согласия, достижения взаимопонимания, терпимости.

Особую остроту поставленным вопросам придал тот факт, что накануне по Москве прокатилась волна выступлений националистов.

«В деятельности нашей компании немало внимания уделяется благотворительным проектам, – сказал Андрей Лапшов, Президент Коммуникационной группы «Insiders», которая выступила партнером второго съезда Ассамблеи. - В частности, мы оказываем информационную поддержку нескольким фондам: фонду помощи аутичным детям «Город Солнца», фонду помощи детям с синдромом Дауна Downside Up. Мы разделяем мнение многих участников Ассамблеи о том, что у недуга или беды нет национальности, вероисповедания и только помощь ближнему способна объединить людей».

Журналисты деловых, общественно-политических СМИ, изданий о благотворительности смогли напрямую пообщаться с основными докладчиками: членами Совета Федерации Евгением Трофимовым и председателем оргкомитета ВМАМБ Хусейном Чеченовым. Много вопросов было задано и почетным гостям, среди которых был председатель Отдела внешних связей Казахстанской Митрополии иеромонах Серафим (Петровский), Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, Первый секретарь Апостольской нунциатуры в России, капеллан Его Святейшества – монсеньор Висвальдас Кульбокас.

По итогам мероприятия вышло более 30 публикаций в федеральных СМИ.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: insiders.ru