Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 4.

Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU» реализовал комплексную схему поиска товаров и производителей в Китае

Прямые поставки товаров от производителей выгодны российскому бизнесу. Как известно, основной поставщик товаров на мировой рынок – Китай. Однако широкий ассортимент продукции китайских производителей, разнообразной по характеристикам и свойствам, а главное, качеству, зачастую оборачивается проблемой выбора. Прибавьте к этому территориальную удаленность и языковой барьер, невозможность лично убедиться в качестве продукции и надежности поставщика. В результате без помощи специалистов российским компаниям практически невозможно найти надежного поставщика товара, полностью соответствующего заданным требованиям.

Так, к примеру, руководство одного из крупных российских концернов, в состав которого входит завод по производству инструментов, поставило задачу сократить издержки путем прямых поставок из Китая комплектующих и упаковки для производимой продукции. Не имея собственного опыта в области внешнеэкономической деятельности, сотрудники концерна обратились за советом к организациям, профессионально занимающимся комплексным сопровождением внешнеэкономической деятельности. В итоге генеральным подрядчиком был выбран Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU».

Для поиска в Китае производителей запрашиваемого ассортимента товаров сотрудники Торгового дома «CHIN-RU» совместно с заказчиком сформировали точное техническое задание с учетом требуемых характеристик продукции. В ходе исследования представителями Торгового дома в Китае был проведен анализ рынка производителей заданных товаров. Помимо сбора информации из различных источников специалисты Торгового дома посетили ряд специализированных отраслевых выставок в Шанхае и Гуанчжоу, организовали прямые переговоры с потенциальными поставщиками и запросили образцы продукции. В ходе анализа предприятий сотрудниками Торгового дома были получены и проверены сертификаты, лицензии и другие документы выбранных производителей.

По итогам проведенного анализа Торговый дом «CHIN-RU» выбрал и предложил заказчику производителей, максимально удовлетворяющих требуемым характеристикам, а также передал подробный итоговый отчет о проведенных работах, включающий описание предприятия, фотографии производства, ассортимент выпускаемой продукции, условия производства (сроки, объем партии, ценовая политика) и полный пакет необходимых документов. В качестве помощи для принятия решения были предоставлены образцы продукции.

С помощью Торгового дома «CHIN-RU» российский концерн, отказавшись от издержек, связанных с многочисленными командировками в Китай, услугами переводчиков, участием в выставках, длительным дистанционным отбором возможных партнеров, смог выбрать надежного производителя качественной продукции для организации прямых поставок комплектующих для своей продукции, и, следовательно, конкурентное преимущество на рынке.

Справка о компании:

Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU» осуществляет комплексное сопровождение внешнеэкономической деятельности российских и китайских компаний и обеспечивает их правовую защищенность в вопросах транспортного, таможенного и налогового законодательства.

Ньюсмейкер: Российско-китайский торговый дом Chin-ru — 80 публикаций
Сайт: www.chin-ru.com