Новости. Опубликовано 07.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Аналитики Альфа-Банка прогнозируют: РТС в течение 2-3 месяцев превысит уровень сопротивления 2000 пунктов на 5-10%

7 февраля 2007 г. на портале интернет-брокера Альфа-Банка «Альфа-Директ» состоялась онлайн-конференция «Какая стратегия на российском рынке акций принесёт инвесторам и спекулянтам наибольшую доходность в 2007 г.?».

Старший аналитик Альфа-Банка Владимир Кравчук ответил на вопросы участников конференции, опираясь на результаты специального количественного анализа краткосрочных и долгосрочных трендов и рыночных циклов не только российского рынка акций, но и некоторых других рынков, способных оказать влияние него.

«У нас есть все основания полагать, что индекс РТС в течение 2-3 месяцев превысит психологически важный уровень сопротивления 2000 пунктов на 5-10%, но не сможет удержаться долго на достигнутых уровнях. Основной вклад в рост индекса РТС, на наш взгляд, акции крупнейших российских нефтяных компаний. Этому будет способствовать неплохая конъюнктура на рынке сырой нефти в указанный выше период времени. Поэтому инвесторы, если они хотят получить прибыль, должны сделать это до конца апреля – начала мая, так как по нашим оценкам затем на рынке установится медвежий тренд и наступит золотое время для спекулянтов, играющих на понижение», – рекомендует старший аналитик Альфа-Банка Владимир Кравчук.

По прогнозам старшего аналитика Альфа-Банка, в ближайшие 2-3 месяца не произойдет существенного падения цены сырой нефти. Этому будет способствовать новая фаза роста сезонного цикла в цене на сырую нефть. Ожидается падение доллара США против всех основных мировых валют, что послужит дополнительной поддержкой для нефти. Неплохая конъюнктура будет складываться в этот период времени и на товарных рынках. Однако к апрелю-маю ситуация может резко ухудшится. Более того, с позиции технического анализа основным фактором риска может послужить фондовый рынок США, особенно плохо смотрится индекс Nasdaq. Триггером для начала падения на российском рынке акций может послужить также и начало глубокой коррекции на азиатских рынках.

Альфа-Банк проводит интернет-конференции аналитиков банка с июня 2006 г. Целью проведения таких интернет-конференций является усиление профессиональной аналитической поддержки клиентов Альфа-Банка на российском фондовом рынке. Постоянно растущее число участников свидетельствует об их популярности: в онлайн-режиме в конференциях принимают участие в среднем около 50 человек. В будущем Альфа-Банк планирует организовать интернет-конференции с участием представителей эмитентов и государственных чиновников.

Онлайн-конференции интернет-брокера Альфа-Банка «Альфа-Директ» доступны по адресу: http://www.alfadirect.ru/default.asp?page=online/online_list. Принять участие в онлайн-конференции могут только зарегистрированные пользователи системы «Альфа-Директ». Реальный или игровой счет можно открыть по адресу http://www.alfadirect.ru/reg.

Владимир Кравчук – старший аналитик Альфа-Банка. Пришел в отдел аналитических исследований Альфа-Банка в 2000 г., где в настоящее время занимает должность Старшего аналитика по техническому анализу наиболее ликвидных акций российских эмитентов. Ранее долгое время занимался научной работой, связанной с цифровой обработкой астрофизических и геофизических данных. Окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и аспирантуру физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Радиофизика, включая квантовую радиофизику». Кандидат физико-математических наук.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал – $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов – $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.). В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 205 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru