Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1647; сегодня: 1.

Выкуп помещений, арендуемых у города, стал более выгодным

Выкуп помещений, арендуемых у города, стал более выгодным

В ближайшее время городским парламентом Санкт-Петербурга будет рассмотрен законопроект о продлении рассрочки платежей с двух до трех лет при выкупе предпринимателями у города арендуемых ими площадей.

Речь идет о преимущественном праве выкупа арендованных у города помещений, которое предоставляется предпринимателям в соответствии со специальной программой правительства Санкт-Петербурга, действующей до 2013 года. По оценке экспертов ранее предлагаемая рассрочка на 2 года была недостаточной. Многие представители малого бизнеса были не в состоянии выкупить помещения у города. По расчетам КУГИ, с увеличением рассрочки до 3-х лет выкупная активность предпринимателей может вырасти на 15-30 процентов.

Вместе с тем, по мнению специалистов юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru/), процедура оформления выкупа помещений у города не является достаточно прозрачной и зачастую может привести к негативным последствиям для предпринимателей, когда они в силу различных причин могут просто лишиться своих площадей. Так, например, инициируя выкуп помещения, арендатор уже не имеет «обратного пути» и должен либо выкупить его сам, либо помещение будет выставлено на открытые торги городом. Для того чтобы предусмотреть все возможные варианты при подаче заявления на выкуп арендованных у города помещений, необходимо проводить индивидуальный тщательный анализ ситуации и документов, имеющихся у предпринимателей.

«В последнее время, особенно с июля, когда право преимущественного выкупа было продлено, к нам все чаще стали обращаться предприниматели с тем, чтобы своевременно и по закону оформить выкуп помещения у города. Процесс этот, нужно сказать, нелегкий, а инстанций, которые нужно при этом пройти - очень много», - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - «Конечно, продление рассрочки до трех лет - это, безусловно, положительное явление, существенно уменьшающее финансовую нагрузку на предпринимателей, однако им стоит быть очень внимательными и осторожными, поскольку сама процедура выкупа упрощена не была».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru)

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт-Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Телефон: (812)313-28-82
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты