на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 1.

Год ребёнка в ЮВАО – спортивный год!

В 2007 году в рамках Московской Спартакиады «Спорт для всех - 2007» в ЮВАО пройдёт окружная комплексная Спартакиада по месту жительства, рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов. Префект утверждает, что подобное мероприятие призвано ознаменовать наступление Года Ребёнка, а также способствовать профилактике правонарушений несовершеннолетних, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, укреплению спортивных связей между спортивными клубами и организациями, развитию городского движения «Московский двор – спортивный двор!» путем этапной и системной организации физкультурно-спортивной работы в районах и округе в целом; выявлению сильнейших спортсменов для участия в городских соревнованиях в составе сборных команд округа.
В окружную комплексную Спартакиаду для детей, подростков и молодежи в возрасте до 18 лет входят соревнования по видам спорта: хоккей с шайбой; лыжные гонки; мини-футбол на снегу; мини-футбол в залах; футбол; волейбол; стритбол; роллеркей; соревнования спортивных семей; бадминтон; настольный теннис; шахматы; дартс; армспорт; роликовый спорт; оздоровительная аэробика; городки.
Для взрослых же предусмотрен несколько иной набор спортивных мероприятий: лыжные гонки; легкоатлетический кросс; настольный теннис; силовое троеборье и многое другое.
Однако есть существенная оговорка, заметил Владимир Зотов: в соревнованиях по всем видам спорта не будут участвовать спортсмены, занимающиеся в детско-юношеских спортивных школах и школах Олимпийского резерва, Центрах Олимпийской подготовки по специализации проводимого вида спорта, групп подготовки при командах мастеров; спортсмены, состоящие в классификации соответствующей Федерации, а также участники первенств, чемпионатов и кубков Москвы, Московской области и России по видам спорта.
Муниципальные образования, занявшие 1,2,3 места в общекомандном зачете Спартакиады «Выходи во двор - поиграем!» и Спартакиады «Спорт для всех!», наградят Кубками, дипломами и спортивным инвентарем.

E-mail: vip@uvao.mos.ru
Телефон: (495)362-24-07