на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 2.

Жителей Калужской области проинформируют о мерах по энергосбережению

ОАО «Калужская сбытовая компания» проинформирует жителей Калужской области о мерах по энергосбережению в многоквартирных домах. В январе месяце калужане получат квитанции, на оборотной стороне которых будет напечатан перечень мероприятий для многоквартирных домов, проведение которых способствует энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов. Еще ранее информация о данных рекомендациях была доведена ОАО «Калужская сбытовая компания» до сведения организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

В перечень основных и дополнительных мероприятий в отношении общего имущества в многоквартирном доме включены: замена ламп накаливания в местах общего пользования на энергоэффективные лампы; установка коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборов учета электрической энергии; установка оборудования для автоматического освещения помещений в местах общего пользования; модернизация электродвигателей или замена на более энергоэффективные (в случае их наличия); установка частотно-регулируемых приводов в лифтовом хозяйстве (при наличии лифтов).

К числу мероприятий, в отношении помещений индивидуального пользования в многоквартирном доме, отнесена замена ламп накаливания на энергоэффективные. Также экономии потребляемой электроэнергии способствует использование товаров и оборудования высокого класса энергетической эффективности.

Следует отметить, что наибольшего эффекта от экономии потребляемой электроэнергии в многоквартирных домах можно добиться в результате реализации комплексных программ энергосбережения, учитывающих особенности конкретного дома. В эту программу могут быть включены также иные мероприятия, разработанные на основе анализа проблем, с которыми сталкиваются жители дома, в первую очередь на основе обследования состояния внутридомовых сетей и проведения по результатам ревизии их ремонта.

Помимо экономии средств, расходуемых на оплату потребленной электроэнергии, осуществление предлагаемых мер может сделать условия проживания в домах более комфортными для жителей. В частности, установка оборудования для автоматического освещения помещений в местах общего пользования может избавить калужан от необходимости искать в темноте выключатель и будет особенно полезна детям, людям пожилого возраста и лицам с ограниченными возможностями.

Перечень был разработан ОАО «Калужская сбытовая компания» на основании Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …» и Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. № 394. Рекомендуемые мероприятия являются необязательными для проведения их собственниками помещений в многоквартирном доме. Финансироваться они могут либо за счет взимаемой платы за содержание и ремонт жилого помещения, либо по отдельному договору за счет средств собственников жилых помещений.

Предлагаемые в перечне мероприятия, могут быть выполнены по отдельным договорам организациями, в том числе и ОАО «Калужская сбытовая компания», и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в порядке, определенном российским законодательством.

В случае возникновения вопросов, касающихся рекомендуемых мероприятий, жители области могут обращаться в отдел энергоаудита и консалтинга ОАО «Калужская сбытовая компания», расположенный по адресу: 248000, г. Калуга, улица Академика Королева, д. 51. Телефон: (4842) 77-46-88. E-mail: gva@ksk.kaluga.ru.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru