Новости. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 2.

Даешь больше хороших школ

Образования много не бывает.

Аккредитация школы – это уровень общественного доверия к ней.

Украинские школы смогут получить международную аккредитацию!

И это не сон, а реально исполнившееся желание тысяч украинских учителей и десятков тысяч украинских учеников.

Начнем с главного: 13 декабря 2010 года Международное совет по аккредитации подписал меморандум с Гильдией лидеров образования Украины о начале аккредитационного процесса в украинских школах.

А теперь детально.

Международный совет по аккредитации частных школ и ВУЗов (Accreditation International

- ІА) – это организация, существующая с 1998 года. Она занимается тем, что реально определяет профессиональный уровень частных школ всех уровней. Дело в том, что многие украинские частные школы не имеют даже государственной аккредитации. А уж международной – так и подавно. В чём смысл? Все предельно просто. Школа, получившая аккредитацию Международного совета, получает статус учебного заведения мирового класса. И вопрос даже не столько в том, что в этой школе по определению Совета высокий уровень преподавательского профессионализма (хотя и в этом тоже), а в том, что выпускники такой школы получают огромнейший плюс при поступлениях в зарубежные Высшие учебные заведения.

Это мировая практика: если абитуриент окончил никем не замеченную, не аккредитованную по международным стандартам школу, то будь он семи пядей во лбу, а его преподаватели – гениями – он никогда не станет не то что студентом, но даже просто претендентом на место в престижном зарубежном выше.

Что же касается учителей, которые становятся учителями в школе с международной аккредитацией, то теперь они, желая найти себе работу за границей, получат огромнейший бонус к своему «красному» диплому или диссертации на актуальнейшую тему. Не хотелось бы повторяться, но будь ты гением от педагогики – получить работу по специальности за границей без маленькой пометочки о том, что ты работал в школе (выше), имеющей международную аккредитацию, - практически нереально.

Так вот, председатель Международного совета по аккредитации Дональд Петри прибыл в Украину, чтобы начать процесс аккредитования.

- У нашего Совета есть несколько целей. Но главные из них – это международная гарантия качества школы и уровня тех знаний, которые в ней даются в частных школах и ВУЗах, и создание плана развития образования, - сказал Дональд Петри. – Аккредитация – это общественно доверие качеству образования! Я знаю, что в Украине очень высокий уровень образования. Но кто об этом знает во всем мире? Беда в том, что любое государство не может себе позволить по максимум финансировать образование. Тогда вопрос – а кто же оценит уровень образования и знаний? Как быть тем, кто хочет учиться в другой стране. А как быть тем родителям, которые хотят дать своим детям хорошее образование, но вынуждены переезжать из страны в страну, и не знают, какая из школ соответствует их запросам? Вот для этого и существует наша организация Accreditation International – создание единого критерия качества образования, который принимается во всем мире.

Как говорилось выше Международный совет по аккредитации частных школ Accreditation International в лице председателя Дональда Петри подписал меморандум с Гильдией Лидеров образования Украины в лице её председателя, основателя лицея «Гранд», создателя образовательного портала и гипермаркета знаний Владимира Спиваковского.

А лицей «Гранд» - первая украинская школа, которая начала процедуру аккредитации.

- Процедура подачи заявки на аккредитации проста. Нужно желание получить международный статус и прислать в нашу организацию запрос о подачи заявки на аккредитацию, - говорит Дональд Петри. – Теперь для украинских школ это станет ещё проще, поскольку мы подписали меморандум с Гильдией лидеров образования.

Ньюсмейкер: Международный лицей Гранд
Сайт: www.xvatit.com