на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Brunswick Rail расширяет состав акционеров ― VTB Capital и UFG инвестируют в компанию $54 млн

Brunswick Rail, лидер российского рынка оперативного лизинга подвижного состава, заявляет о расширении состава акционеров компании. VTB Capital Private Equity and Special Situations и UFG Private Equity предоставят $54 млн. в дополнение к сделке по привлечению $500 млн., анонсированной в начале декабря 2010 г.

VTB Capital Private Equity and Special Situations и UFG Private Equity инвестируют $30 млн. и $24 млн. соответственно. Данные средства привлекаются дополнительно к уже объявленной сделке по акционерному и долговому финансированию на $500 млн. Они будут направлены на оптимизацию структуры капитала и ускорение инвестиционной программы Brunswick Rail.

«В настоящий момент мы наблюдаем рост потребностей в подвижном составе со стороны крупнейших предприятий России. Учитывая перспективы развития российского железнодорожного рынка, мы видим серьезный потенциал роста стоимости данного актива», ― прокомментировал Юрий Соловьев, CEO VTB Capital.

«Приобретение UFG доли в Brunswick Rail наглядно показывает нашу инвестиционную философию — оказание поддержки лидерам рынка в секторах, динамично развивающихся вместе с российской экономикой», ― подчеркнул Чарльз Райан (Charles Ryan), Председатель совета директоров UFG Asset Management.

«Brunswick Rail очень рад видеть в числе своих акционеров таких активных и авторитетных инвесторов, как VTB Capital и UFG, и ценит оказанное доверие и поддержку нашей бизнес-модели. Дополнительно привлеченные средства позволят нам ускорить органический рост Brunswick Rail и серьезно рассмотреть ряд потенциальных проектов по слияниям и поглощениям, а также сделок возвратного лизинга», — заявил Владимир Лелеков, Генеральный директор и Управляющий партнер компании Brunswick Rail.

Справка о компании

Brunswick Rail — ведущая компания на рынке оперативного лизинга подвижного состава с собственным парком вагонов более 12 500 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний.

Ньюсмейкер: Brunswick Rail — 7 публикаций
Сайт: www.brunswickrail.com