на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 981; сегодня: 1.

К 2013 г. темпы рост рынка пестицидов Франции составят 16%

Согласно рыночным прогнозам, в 2010 году рынок агрохимикатов и пестицидов Франции расширится на 10% и его рост продолжит увеличиваться. И в 2013 произойдет повторное увеличение роста до 16%.

В 2007 году правительство Франции подписало Гренельское соглашение о защите окружающей среды. По условиям соглашения Франция обязуется в течение 10 лет уменьшить количество пестицидов на 50%. К 2010 году 53 опасные молекулы были либо полностью, либо частично изъяты из продажи. Действие лицензий на 30 из них будет остановлено уже в этом году, однако изъятие трех из них было отсрочено для возможности поиска альтернативы.

В начале 2011 года Франция обязуется ввести директиву по рациональному использованию пестицидов. Поэтому сейчас, страна должна направить весь свой промышленный потенциал на развитие экологически чистых методов борьбы с вредителями как, например чередование культур, которое может быть использовано как альтернатива пестицидам. Также будет запрещено обрызгивание сельскохозяйственных культур с воздуха, особенно вблизи жилых участков. Использование пестицидов должно быть минимизировано или запрещено на определенных публичных местах, таких как парки, школы, игровые площадки и вблизи больниц. Все эти нововведения потребуют значительных перемен в производственном процессе.

Ключевыми производителями агрохимикатов и пестицидов Франции являются Bayer CropScience S.A., BASF Agro in France, Site Genay, Gravelines site, Site de Saint Aubin Tweed, Nufarm SAS, Syngenta Agro S.A.S., Makhteshim Agan France, Philagro France, Monsanto Agriculture France SAS.

6 компаний по производству пестицидов (Syngenta, Bayer, Monsanto, BASF, Dow and Dupont) составляют 70% от мирового рынка, а 10 ведущих компаний контролируют 80% мировых продаж агрохимикатов. В то время как 6 компаний доминируют на мировом рынке агрохимикатов и пестицидов, наблюдается значительный рост производства агрохимикатов и пестицидов во Франции и в развивающихся странах (Индия, Тайвань, Китай, Южная Корея, Мексика).

Более подробную информацию о рынке агрохимикатов и пестицидов Франции можно узнать из исследования «Рынок агрохимикатов и пестицидов Франции: бизнес отчет 2010».

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.