Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 28.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Смоленский Банк сократит время проверки потенциальных заемщиков

Смоленский Банк сократит время проверки потенциальных заемщиков

Крупнейший банк России объявил о внедрении автоматизированной системы, которая сможет обнаружить недобросовестного заемщика еще до принятия решения о выдаче ему кредита. Участники рынка считают, что такой «охотник» будет бороться с мошенниками весьма эффективно. Об этом сообщает интернет-портал Banki.ru.

Комментирует начальник отдела розничного кредитования Московского филиала Смоленского Банка Сергей Косенко:

«Сегодня работа по выявлению мошенников, желающих взять кредит, включает два направления: проверка службы безопасности банков или использование различных автоматизированных систем, представленных достаточно широко на рынке.

Высокая конкуренция в розничном кредитовании заставляет банки сокращать время рассмотрения заявок и, естественно, это ведет к снижению человеческого фактора в ходе проверки клиентов и максимальной автоматизации процесса выявления мошенников. Уже сегодня многие розничные банки осуществляют проверку без участия человека, при этом решение по выдаче кредита принимается в течение 5-10 минут (в зависимости от программного обеспечения). Но все же таких банков - единицы и, в том числе из-за несовершенства оценки заемщика, уровень просрочки в них значительно выше среднерыночных показателей.

Направление потребительского кредитования физических лиц в Московском филиале Смоленского Банка функционирует всего несколько месяцев. В первые месяцы мы, естественно, столкнулись с большим количеством заявок от мошенников, использующих разнообразные способы обмана банка, – от самых банальных до очень оригинальных.

И только комплексная проверка клиентов, включающая работу внутренних служб безопасности с использованием информации из специализированных баз данных, позволила не допустить высоких показателей просрочки. Более того, верная политика Банка в области кредитных рисков привела к достижению показателей лучше плановых: например, процент клиентов, не погасивших первый платеж, в Смоленском Банке составляет менее 2%.

Отмечу, что человеческий фактор при проверке службой безопасности – это одновременно и минус и плюс. С одной стороны, это субъективная оценка и увеличение времени проверки. Но с другой стороны – опытный сотрудник службы безопасности может составить комплексное представление о заёмщике и выявить логические несоответствия в его ответах, которые автоматизированной системой будут оценены положительно.

Что касается развития в данном направлении, Смоленский Банк в ближайшем будущем не планирует отказываться от проверки службой безопасности. В первую очередь, мы будем увеличивать количество и качество информации, на основе которой специалист банка примет решение о выдаче кредита: данные ФМС, ГИБДД, база залоговых транспортных средств НБКИ и другие. В итоге мы планируем добиться сохранения сегодняшнего качества проверки, при этом сократить до минимума время проверки».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей. Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта