Новости. Опубликовано 09.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 2.

Делегация Туркменистана посетила ОАО «Бобруйскагромаш»

6 февраля текущего года делегация в составе Председателя Ассоциации «Туркменобахызмат» Тэжева Ш.Р. и директора представительства корпорации «АМАКО» в Туркменистане Пшеничникова А.В. посетила «Бобруйскагромаш» с целью проведения переговоров по вопросам организации поставки выпускаемой предприятием сельскохозяйственной техники в Туркменистан.

Данный визит является логическим продолжением сотрудничества Ассоциации «Туркменобахызмат» с РУП «МТЗ». Заинтересованность туркменской стороны в комплексных поставках белорусской сельхозтехники дает хорошие перспективы по вхождению

«Бобруйскагромаша» на данный рынок и закрепления на нем.

Члены делегации ознакомились с производственными мощностями предприятия, посетили выставку выпускаемой техники, провели переговоры с руководством предприятия по вопросам развития взаимовыгодного сотрудничества и возможности организации совместного производства техники номенклатуры.

Наибольший интерес у гостей более чем из 40 видов сельхозтехники, выпускаемой предприятием, вызвали тракторные прицепы с боковой разгрузкой, прицепы-емкости, которые можно использовать для транспортировки хлопка-сырца, а также машины для внесения органических и минеральных удобрений и заготовки кормов.

По результатам состоявшегося визита Председатель Ассоциации «Туркменобахызмат» Шэрип Розыевич Тэжев передал руководству ОАО «Бобруйскагромаш» приглашение посетить Туркменистан в ближайшее время для определения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Среднеазиатский регион является одним из наиболее перспективных для предприятия. Но специалисты ОАО «Бобруйскагромаш» ведут активную работу по расширению географии поставок своей продукции и на других рынках. В частности, в тот же день, 6 февраля, предприятие посетила и делегация сербской фирмы «YUБел» с целью ознакомления с производимой техникой и определением перспектив ее закрепления на балканском рынке.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by