Новости. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Новая кабельная линия для надежного электроснабжения севера Москвы

Высоковольтные кабельные сети ОАО «МОЭСК» по заказу ОАО «Энергокомплекс» осуществляли технический надзор за сооружением кабельной линии 220 кВ «Новобратцево – Яшино 1,2».

Протяженность по трассе двухцепной кабельной линии – более 2400 метров. На ней проложено более 14000 метров кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, смонтировано 9 соединительных муфт.

ОАО «Энергокомплекс» передал этот объект Высоковольтным кабельным сетям – филиалу ОАО «МОЭСК», имеющему большой опыт эксплуатации кабельных линий, на дальнейшее техническое обслуживание.

Специалисты службы технического надзора Высоковольтных кабельных сетей на каждом этапе строительства кабельной линии проверяли соответствие выполнения работ согласованному проекту, качество поставляемой кабельной продукции, вели постоянный контроль правильности выполнения работ по прокладке силового кабеля, по монтажу аппаратуры телесигнализации и термоконтроля и многое другое.

Кабельную линию начали прокладывать в 2008 году, после того как ОАО «МОЭСК» приняло в эксплуатацию ПС 220 кВ «Яшино». Современный питающий центр был рассчитан на присоединение четырех линий 220 кВ. Две из них образовались в результате "разреза" линии "Центральная - Герцево": это "Центральная - Яшино" и "Яшино - Герцево". А теперь высоковольтный кабель проложен до одной из самых мощных подстанций на севере столицы «Новобратцево». Включение КЛ 220 кВ «Новобратцево - Яшино позволит значительно увеличить передачу мощности и надежность электроснабжения потребителей Северного административного округа столицы.

Высоковольтные кабельные сети обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей на территории города Москвы и ближайшего Подмосковья. В зоне ответственности ВКС – более 280 высоковольтных кабельных линий электропередачи 110-500 кВ общей протяженностью 863 км, 1125 кабельных сооружений. Кабельными и кабельно-воздушными линиями ВКС связаны между собой 130 подстанций (включая ГЭС и ТЭЦ). Пропуск электроэнергии по сетям филиала ВКС в 2009 году составил 91 млрд 151 млн кВт∙час.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: moesk.ru