Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Наталья Иванова рассказала о современных тенденциях в «сочной» рецептуре

Наталья Иванова рассказала о современных тенденциях в «сочной» рецептуре

Российский союз производителей сока, объединяющий изготовителей 90 процентов производимой в России соковой продукции, сообщает о том, что в рамках реализации второго этапа общероссийской просветительской программы «Соквояж» Президент Российского союза производителей соков Наталья Иванова рассказала о современных тенденциях в «сочной» рецептуре.

Сок давно завоевал почетное место на праздничных столах миллионов россиян. Сейчас особенно легко найти сок на любой даже самый взыскательный вкус, ведь из года в год, благодаря усилиям производителей, ассортимент соковой продукции становится шире. Если еще недавно редкими экзотическими соками считались соки из ананаса, грейпфрута, апельсина, то сейчас, на рынке представлена соковая продукция с такими необычными вкусами как манго, лайм, клубника, банан.

«В 2010 году российские производители выпустили более 10 наименований новой соковой продукции. Особое внимание в уходящем году производители уделили покупателям, ведущим здоровый образ жизни. Специально для них была выпущена линейка витаминизированных соков. Кроме того, производители расширили вкусовую палитру такого национального русского напитка как морс. В 2010 году на рынке появились интересные новинки – злаковые коктейли и фруктовые пюре с новыми вкусовыми сочетаниями. Не обошли своим вниманием производители и соки, предназначенные для детского питания», - рассказала Наталья Иванова, Президент Российского союза производителей соков.

Также Наталья Иванова, подчеркнула, что тенденции 2010 года будут и дальше развиваться производителями: «В 2011 году любителей соков, несомненно, порадуют новые вкусовые сочетания и новые виды соковой продукции. Так, в наступающем году на полках супермаркетов появится соковая линейка напитков для людей, ведущих активный образ жизни. Это будет низкокалорийная соковая продукция, соки обогощенные необходимыми витаминами и минеральными веществами. В том числе, расширится ассортимент появившихся весной 2010 года злаковых коктейлей – уникального продукта для здорового питания, состоящего из смеси различных фруктов или овощей , 4-х наименований злаков (пшеница, рожь, овес, ячмень), и созданных специально для мам и малышей сытных, легких коктейлей из смеси сока, мякоти фруктов и ягод. В ближайшем же будущем, благодаря внедрению новых технологий производства соков, будет возможен выпуск не только консервированных соков, но и соков, прошедших только процесс пастеризации и подлежащих хранению в холодильнике».

Наталья Иванова, так же добавила, что: «Любой новый вкус или новый соковый продукт – это доступная возможность порадовать себя и своих близких необычным лакомством. Особенно в канун Нового года – одного из самых долгожданных праздников для всех, когда хочется удивляться самому и удивлять своих гостей. С помощью пакетированных соков, нектаров и морсов очень легко самим создать уникальный праздничный коктейль для всей семьи. Соки в пакетах давно популярны и среди барменов, которые уже создали множество незабываемых соковых коктейлей и продолжают придумывать все новые и новые экзотические коктейли на основе соковой продукции, которые несомненно подарят праздничное настроение».

Сделать праздничный вечер особенным, можно используя оригинальные рецепты экзотических соковых коктейлей представленных ниже.

Словарь терминов:

Метод шейк – используется прежде всего для смешивания ингредиентов имеющих сильно отличающиеся плотности, для коктейлей содержащих сиропы, густые ликеры (прежде всего сливочные) и т.п. При приготовлении коктейля методом шейк происходит интенсивное смешивание ингредиентов, охлаждение смеси, разбавление смеси и её аэрация, поэтому данный метод приготовления нельзя заменить ни одним из прочих методов. Для приготовления коктейля методом шейк требуется специальное барное оборудование – шейкер.

Метод Билд — термин, применяемый при создании коктейлей, при котором напиток готовится сразу в бокале после чего смешивается специальной ложкой.

Тропический зной

Ананасовый сок – 150мл

Кокосовый сироп – 20 мл

Сливки – 10 мл

Лед

Перемешать ананасовый сок вместе с кокосовым сиропом со льдом в шейкере. Перелить в стакан. Добавить сливки.

Зеленые глаза

Апельсиноый сок – 120мл

Сироп блю куросуао – 20мл

Лед

Перемешать апельсиновый сок и сироп блю курасао методом билд, добавить лед.

Имбирная капля

Виноградный сок – 100мл

Вишневый нектра– 100мл

Сахарный сироп – 10мл

Имбирный лимонад– 50мл

Ангостура – 5 капель (горький бальзам, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка Амонтильядо)

Лед

Смешать все ингредиенты в последовательности : виноградный сок, вишневый нектар, сахарный сироп, имбирный лимонад, ангостура методом шейк.

Кейп Кодер

Яблочный сок – 100мл

Клюквенный морс – 100мл

Содовая – по вкусу

Сахарный сироп – 20 мл

Лед

Положить в шейкер кубики льда, залить соками и сахарным сиропом, сильно взболтать. Процедить напиток в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить содовую по вкусу

Морской бриз

Грейпфрутовый сок – 100мл

Клюквенный морс– 100мл

Содовая – 50мл

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка.

Беллини

Персиковый нектар – 40 мл

Имбирный сироп– 120мл

Имбирный лимонад– 30мл

Лед

Положить в бокал лед, налить сок, имбирный сироп и лимонад. Перемешать ложкой методом билд.

Специаль

Яблочный сок – 60 мл

Имбирный лимонад– 30мл

Киви-огуречная смесь – 10мл

Ангостура – 5 капель (горький бальзам, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка Амонтильядо)

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал.

Яблочный пирог

Яблочный сок (зеленое яблоко) – 100мл

Яблочный сок (красное яблоко) – 100 мл

Кокосовые сливки – 10 мл

Кокосовый сироп – 20 мл

Палочка корицы

Лед

Перемешать яблочные соки вместе с кокосовым сиропом со льдом в шейкере. Перелить в стакан. Добавить сливки. Украсить палочкой корицы.


Ньюсмейкер: Российский союз производителей соков — 14 публикаций
Сайт: www.rsps.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@rsps.ru
Телефон: (495)502-99-38
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери