Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Заявление ОАО «Группа Е4» об отказе Росимущества в допуске компании для участия в аукционе

Заявление ОАО «Группа Е4» об отказе Росимущества в допуске компании для участия в аукционе

Официальное заявление ОАО «Группа Е4» относительно отказа Росимущества в допуске компании для участия в аукционе по продаже 100% акций ОАО «Мосметрострой».

22.11.2010 г. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) опубликовало информацию о проведении 23.12. 2010 г. аукциона по продаже 100% акций ОАО «Мосметрострой», находящихся в федеральной собственности. Организатором аукциона было определено Росимущество.

После ознакомления с документами, представленными Росимуществом для лиц, заинтересованных в аукционе, ОАО «Группа Е4» направило 06.12.2010 г. запрос о предоставлении документов и информации, необходимых для принятия взвешенного и экономически обоснованного решения об участии в аукционе и для получения разрешений государственных органов. Однако, несмотря на неоднократные обращения в Росимущество ОАО «Группа Е4», так и не получило ни одного ответа на свои запросы.

Несмотря на фактический отказ предоставить необходимые документы и информацию, ОАО «Группа Е4» с учетом информации, собранной из открытых источников, приняло решение об участии в аукционе и в установленный срок выполнило все правила проведения аукциона, заключило договор о задатке, оплатило задаток 220 млн. рублей, подало соответствующую заявку и документы в полном соответствии с конкурсными процедурами. Данный факт был зафиксирован сотрудником Росимущества Юрченко Н.С.

Однако, несмотря на полное соблюдение всех правил по участию в аукционе, ОАО «Группа Е4» к аукциону допущена не была. С этой связи необходимо отметить, что в соответствии с правилами проведения аукциона 22.11.2010, т.е. только в день, предшествующий аукциону, аукционная комиссия должна была определить, кто из лиц, подавших заявку, допущен к участию в аукционе, а кто не допущен. В тот же день организатор аукциона был обязан уведомить заявителей, допущены ли они к участию в аукционе. Выполняя правила проведения аукциона, уполномоченный представитель ОАО «Группа Е4» 22.11.2010 г. прибыл в офис Росимущества для получения информации о том, допущено ли ОАО «Группа Е4» до участия в аукционе или нет, однако Росимущество опять отказало в предоставлении данной информации, что подтверждено нотариусом. И только утром 23.12.2010, т.е. в день проведения аукциона в офисе Росимущества, в 09.30 мск представителю ОАО «Группа Е4» было сообщено, что ОАО «Группа Е4» не допущено к участию в аукционе. В соответствии с информационным сообщением, сам аукцион по продаже 100% акций ОАО «Мосметрострой» начался в 09.15, т.е. на 15 минут раньше, чем заявителю ОАО «Группа Е4» было сообщено об отказе в допуске к участию в аукционе.

ОАО «Группа Е4» считает, что подобная практика проведения аукционов является непрозрачной, что, с одной стороны, может не позволить государству получить максимальные доход от приватизации, а с другой стороны – наносит вред инвестиционному климату.

ОАО «Группа Е4» оставляет за собой право оспорить данное решение Росимущества в соответствии с действующим законодательством, а также выступает с инициативой рассмотрения в ближайшее время изменений в механизм продажи государственного имущества, в частности, акций с использованием торгов на биржевых площадках и с привлечением независимых инвестиционных банков, обладающих высокой репутацией.

ОАО «Группа Е4» также считает важным отметить, что Правительство РФ уделяет первоочередное внимание формированию позитивного инвестиционного климата, и особую роль в данной работе играют мероприятия по обеспечению прозрачности и конкурентности инвестиционных процедур. Поэтому «Группа Е4» считает важным объективно разобраться в ситуации, сложившейся с аукционом по продаже 100% акций ОАО «Мосметрострой».


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: neruy@mail.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери