Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1303; сегодня: 2.

Моисей Фурщик призвал к информационной открытости российского рынка инжиниринговых услуг

Моисей Фурщик призвал к информационной открытости российского рынка инжиниринговых услуг

21 декабря состоялось расширенное заседание комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам на тему: «Проблемы развития промышленного инжиниринга».

В качестве основного доклада прозвучало выступление генерального директора Группы компаний «Атомпромресурсы», доктора экономических наук, Андрея Черкасенко. В своем выступлении он отметил, что инжиниринговая компания должна восприниматься не в качестве посредника, а как «двигатель инновационного развития». «Мы прошли путь от комплексной поставки и выпуска конкретной продукции до предпроектной подготовки, проектирования, промышленного производства и пуска в эксплуатацию промышленного объекта, - сообщил Андрей Черкасенко. – Однако в отношении инжиниринговых компаний мы часто слышим слово «посредник», которое имеет негативную коннотацию».

По словам Черкасенко, развитие атомной промышленности и энергетики является тем направлением, где инжиниринговые услуги наиболее востребованы. По его мнению, ярким примером может служить австралийская компания «WorlyParsons», которая в течение последних нескольких лет привлекалась к работам в рамках подготовки к строительству новых атомных электростанций в Болгарии, Египте, Иордании, сотрудничает с российскими компаниями по проекту сооружения Балтийской АЭС.

Моисей Фурщик, глава Экспертного совета при Комитете РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам, управляющий партнер Компании ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), предложил участникам заседания ознакомиться с результатами исследования российского рынка инжиниринговых услуг. Исследование было проведено Экспертным советом комитета при участии Компании ФОК. В докладе были обозначены основные проблемы российского рынка инжиниринга и предложены пути их решения. По мнению авторов исследования, среди главных проблем - информационная закрытость российских инжиниринговых компаний и отсутствие четкой стратегии позиционирования. Управляющий партнер ФОК видит развитие данного рынка в стимулировании конкуренции, повышении прозрачности при заказе рассматриваемых услуг государственными компаниями и в повышении информационной открытости самих российских инжиниринговых компаний.

Результатом заседания комитета РСПП по промышленной политике, регулированию естественных монополий и тарифам стало решение об организации подкомитета при РСПП по промышленному инжинирингу во главе с Андреем Черкасенко. «Это будет площадка для обсуждения комплекса проблем, связанных с развитием инжиниринговой деятельности, - подвел итоги заместитель председателя комитета по промышленной политике и регулированию естественных монополий Владимир Рудашевский. – Мы должны обращаться в правительство с конкретными предложениями о мерах поддержки и развития инжиниринговых услуг как недостающего звена процесса инновационной модернизации российской экономики».

Справка о компании:

ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) – это активно развивающаяся компания, работающая в сфере управленческого, организационного и инвестиционного консалтинга с 2002 года. Ключевые направления деятельности: научно-исследовательские разработки (НИР), государственно-частное партнерство (ГЧП) и корпоративный консалтинг.

Сегодня в портфеле компании ФОК более 100 реализованных проектов. Среди клиентов такие компании, как «Газпром», РАО «ЕЭС России», Роснефть, АФК «Система», РЖД, федеральные и региональные органы государственной власти.

География проектов компании ФОК – большинство субъектов РФ. На данный момент в штате компании ФОК находится свыше 100 сотрудников, из них 80 консультантов.

Компания ФОК является членом ТПП РФ, РСПП, Российского общества оценщиков, Московской Ассоциации Предпринимателей, Российского общества оценщиков, Национальной экологической аудиторской палаты, официальным партнером Гильдии поставщиков Кремля, «Поставщиком года» МЭРТ РФ в номинации «Научно-исследовательские работы и услуги».

Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг)

Ирина Мальцева, директор Департамента по связям с общественностью компании ФОК

+7 495 781 75 00, доб. 126

maltseva@foconsult.ru

www.foconsult.ru


Ньюсмейкер: Компания ФОК — 62 публикации
Сайт: www.foconsult.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maltseva@foconsult.ru
Телефон: (495) 781 75 00, доб. 126
Печать
Поделиться:
Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке