Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 24.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 4.

Столичные деньги приходят в регионы

Микрофинансовые организации активно идут в регионы, стремясь как можно быстрее занять низкоконкурентную нишу.

В январе 2011 года вступит в силу новый Закон о микрофинансовых организациях, принятый в июле 2010 года. Со времени опубликования Закона сектор микрофинансирования начал активно развиваться – микрофинансовые организации появились во многих российских регионах. Спрос на заемные деньги среди предпринимателей и собственников малого бизнеса стабильно растет.

«Только за 2010 год микрофинансовая организация «Финотдел» выдала около 180 млн. рублей предпринимателям и собственникам малого бизнеса в 16 региональных центрах. Текущий портфель на конец года составит более 150 млн. рублей. Не останавливаясь на достигнутом, в 2011 году мы решили продолжить активную региональную экспансию и в первом полугодии войти в 15 новых регионов, открывая офисы в городах-миллионниках и городах с населением свыше 600 тыс., расположенных в европейской части России и Западной Сибири», - говорит генеральный директор компании «Финотдел» Алексей Дроботай. Так, заемное микрофинансирование станет еще ближе к региональному малому бизнесу.

Предприниматели, со своей стороны, также положительно оценивают появление микрофинансовых организаций на местном рынке:

Надежда Колосова, индивидуальный предприниматель, занимается торговлей женской одеждой в г. Боброве Воронежской области. Надежда имеет хорошую кредитную историю, но, несмотря на это, взять необходимую сумму на развитие бизнеса оказалось проблематичным. Дело в том, что в г. Боброве кредитных организаций очень мало, воронежские банки с неохотой рассматривают заявки, поступающие из малых городов Воронежской области. «То, что мою заявку взяли на рассмотрение, меня очень обрадовало, так как в других банках я получала отказ по причине того, что никто не хотел выезжать на место ведения бизнеса. В «Финотделе» заявку на получение займа рассмотрели очень быстро, провели анализ и дали ответ в течение дня. Приобретенным опытом осталась довольна, и сейчас я даже рекомендую своим коллегам – предпринимателям обращаться в микрофинансовую организацию, если у них до этого были проблемы в получении банковских кредитов», - говорит Надежда.

Займы для бизнеса востребованы во многих регионах. Зачастую люди узнают об открытии офиса еще до запуска рекламной компании и приходят с намерением взять заем. Большинство предпринимателей обращаются в микрофинансовые организации, чтобы быстро пополнить оборотные средства, обновить оборудование или, если нужно, быстро «перехватить» немного денег в активный торговый сезон.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru
Тематические сайты: Микрофинансирование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Москва