на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 25.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Компания LG выпускает первый в мире самый быстрый смартфон на базе двухъядерного процессора

Компания LG Electronics (LG) представляет первый в мире смартфон на базе двухъядерного процессора LG Optimus 2X. Установленный в новинке высокопроизводительный процессор Tegra 2 расширяет мультимедийные возможности, ускоряет работу веб-браузера и других программ, а также позволяет одновременно работать с множеством приложений.

«Двухъядерная технология — это большой шаг вперед в мире мобильных устройств, и выпуск первого смартфона, основанного на этой технологии — это немалое достижение, — говорит генеральный директор и президент компании LG Electronics Mobile Communications Чонг-сок Парк (Jong-seok Park). — Такие уникальные возможности LG Optimus 2X, как HDMI выход и выдающееся качество графики, доказывают приверженность LG к производству высшего класса смартфонов в 2011 году».

Установленный на LG Optimus 2X двухъядерный процессор Tegra 2 разработан ведущим производителем графических процессоров NVIDIA®. Процессор работает на тактовой частоте 1 ГГц и обеспечивает низкое энергопотребление при высокой производительности для проигрывания аудио и видео. Он обеспечит пользователям более быструю работу веб-браузера и более качественную графику в играх по сравнению с одноядерными процессорами, работающими на той же частоте, а также мгновенный отклик на прикосновения к сенсорному экрану и безупречное переключение между приложениями.

LG Optimus 2X может воспроизводить и записывать видео высокой четкости стандарта 1080p, а HDMI выход позволяет проигрывать видео на внешних мониторах с качеством Full HD. Между LG Optimus 2X и любым цифровым устройством, поддерживающим стандарт DLNA, например с телевизором высокой четкости, можно устанавливать беспроводное соединение. Также для подключения к цифровым устройствам смартфона LG Optimus 2X можно использовать HDMI выход. Подключив LG Optimus 2X к телевизору, можно превратить смартфон в игровую консоль и разнообразить ощущения от игры при помощи акселерометра и гироскопа. В смартфоне также есть основная 8 Мпикс камера и 1,3 Мп камера на передней панели, слот для карт памяти microSD, порт Micro-USB и мощный аккумулятор емкостью 1500 мА/ч.

LG Optimus 2X поступит в продажу в Корее в следующем месяце, а затем появится в европейских и азиатских странах. Телефон будет сначала выпускаться с операционной системой Android 2.2 (Froyo), которую впоследствии можно будет обновить до Android 2.3 (Gingerbread). Сроки обновления программного обеспечения будут объявлены на местных рынках в надлежащее время.

Основные характеристики:

• двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц (NVIDIA Tegra 2)

• 4-дюймовый экран WVGA

• 8 Гб памяти (microSD до 32 Гб)

• аккумулятор емкостью 1500 мАч

• основная камера c разрешением 8 Мп и фронтальная камера c разрешением 1,3 Мп

• HDMI выход

• воспроизведение и запись видео в формате MPEG-4/H.264 (1080p)

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com