на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 3.

Сбытовая надбавка гарантирующего поставщика электроэнергии в Брянской области в 2011 году не увеличится

Комитет государственного регулирования тарифов Брянской области утвердил сбытовую надбавку гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона. В соответствии с постановлением Комитета в 2011 году размер надбавки останется на уровне 2010 г. и составит 9,8 копеек за 1 КВт/ч.

Комментируя решение регулятора, директор ОАО «Брянская сбытовая компания» Олег Носов подчеркнул: «Конечно, сбытовая надбавка кардинально не снизит стоимость электрической энергии, так как является всего лишь каплей в море других факторов, обуславливающих рост конечной цены. Тем не менее, не хотелось бы вносить свою лепту в удорожание энергоресурсов».

Также руководитель БСК отметил, что гарантирующий поставщик электроэнергии является стратегическим союзником регулирующих органов в сдерживании роста тарифов и цен в энергетике.

«Возможно, кому-то это заявление покажется парадоксальным, но нам не выгоден рост стоимости электроэнергии. Высокие цены приводят к росту дебиторской задолженности, соответственно Брянская сбытовая компания будет нести больше затрат на обслуживание кредитных ресурсов, ухудшая тем самым свое финансовое положение», - добавил Олег Носов.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 217 публикаций
Сайт: elektro-32.ru