Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 29.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Генеральный директор ГК РУСМЕТ ответил на вопросы Строй-обозрение.RU

Генеральный директор ГК РУСМЕТ ответил на вопросы Строй-обозрение.RU

Финансовый кризис оказал негативное влияние на состояние цементной отрасли. Заморозка незавершённых объектов и уменьшение инвестиций поставило производителей цемента в сложное положение. В связи с этим интернет-издание «Строй-обозрение.ru» поговорило с генеральным директором ГК РУСМЕТ, Виктором Кошевным о текущем состоянии российской цементной отрасли и о перспективах её развития.

В ходе интервью были затронуты вопросы вступления России в ВТО, иностранных инвестиций в российскую цементную отрасль, качества российского цемента, технологии производства и общего состояния строительной отрасли РФ.

По мнению генерального директора ГК РУСМЕТ, в строительной отрасли пока наблюдаются неустойчивые признаки роста. Многие компании находятся на грани или уже за гранью выживания. «Главный вопрос только в том - насколько рост внутреннего спроса является устойчивым, не будет ли в 2011 году нового спада, - комментирует Виктор Кошевный, - С учетом моих встреч с руководителями ряда международных компаний, могу сделать вывод о том, что они видят начало устойчивого роста в США с 2012 года. Если это будет действительно так, то реальное положение строительной отрасли в России начнет существенно улучшаться с 2013 года.»

Отвечая на вопрос о качестве цемента, производимого российскими компаниями Виктор Кошевный заметил: «В своем большинстве отечественные цементные предприятия являются устаревшими и используют старые технологии, что негативно сказывается как на качестве, так и на себестоимости производства. Требуются огромные инвестиции для модернизации всей отрасли. Для понимания уровня инвестиций: чтобы построить одно современное предприятие мощностью производства до 1 млн.т, потребуется 200-300 млн.долларов и около 3 лет на строительство. Всего России, если теоретически представить, что мы через 10 лет догоним Китай с его 1 кв.м на человека (ежегодное строительство), потребуется от 140 млн. качественного цемента, что почти вдвое превышает сегодняшние мощности.»

Строй-обозрение.ru напоминает, что в феврале 2011 года в Стамбуле (Турция) пройдёт международная «Цементная торговая конференция». Организатором конференции является ГК Русмет. На конференции будут представлены последние исследования мирового и российского рынков цемента, а также проанализированы проблемы обеспечения Олимпийских объектов в Сочи качественными строительными материалами.

Полную версию интервью с генеральным директором ГК РУСМЕТ можно прочитать на портале Строй-обозрение.ru (http://stroy-obozrenie.ru/interview/6.html ).


Ньюсмейкер: Строй-обозрение.ru — 6 публикаций
Сайт: stroy-obozrenie.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@stroy-obozrenie.ru
Печать
Поделиться:
Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»