Новости. Опубликовано 29.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1286; сегодня: 2.

TEKTA GROUP презентует начало строительства ЖК «Да Винчи»

15 декабря 2010 г. на стройплощадке в Одинцово состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство жилого комплекса «Да Винчи» и пресс-конференция застройщика - инвестиционно-строительной компании TEKTA GROUP, реализующего этот инновационный и высокотехнологичный строительный проект в ближнем Подмосковье.

Жилой комплекс «Да Винчи» возводится недалеко от Москвы в городе Одинцово в 6 км от МКАД по Можайскому шоссе на строительном участке общей площадью 3,1 Га в городском микрорайоне 6-6А. Главная особенность строительного проекта – использование многофункционального стилобата, который объединит весь архитектурный ансамбль корпусов строительного комплекса в цельное и максимально комфортное для будущих новоселов жилое пространство.

Почетное право закладки первого камня было доверено главе Одинцовского района Александру Гладышеву, пожелавшему девелоперам работать в соответствии с заявленными сроками и со всей ответственностью подходить к интересам будущих участников долевого строительства, и управляющему партнеру TEKTA GROUP Андрею Биржину. В процессе работы пресс-коференции на вопросы журналистов о перспективных направлениях бизнес-политики TEKTA, проектировочных, архитектурных и технологических преимуществах жилого комплекса «Да Винчи», об ипотечных программах и ценообразовании в интересах потребителей отвечали управляющий проектом жилого комплекса «Да Винчи» Юрий Неманежин, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR Оксана Юрьева и руководитель отдела продаж Роман Семчишин. По словам Юрия Неманежина, «…сегодня строительство жилья ориентируется не просто на возведение квадратных метров, а на создание комфортной городской среды, без которой невозможно функционирование современного города Одинцово – уникального города, не уступающего по комфорту проживания многим районам столицы».

На церемонии также состоялась презентация нового названия ЖК в Одинцово - «Да Винчи». По мнению строителей, имя Леонардо Да Винчи – гениального новатора в мировом зодчестве - органично воспринимается в качестве названия жилого комплекса 21 века, подтверждающего в современном проекте, инженерных решениях и строительных технологиях вневременную преемственность архитектурно-строительных идей и традиций. Ведь именно градостроитель Леонардо первым в истории архитектуры проектировал свой «идеальный город» с двухуровневыми дорогами, соединенными винтовыми лестницами с площадками для отдыха горожан, как благоприятное место для обитания человека. И понимая ответственность перед подмосковным городом Одинцово и его жителями, TEKTA по-своему, но воплощает мечты великого ученого в жизнь, стремясь работать на перспективу и предвосхищать желания будущих жильцов строительного комплекса «Да Винчи».

Справка о компании:

TEKTA GROUP - это динамично развивающаяся инвестиционно - строительная компания, приоритетной деятельностью которого является комплексное развитие проектов в сфере городского строительства. В структуре компании представлены направления, обеспечивающие полный цикл работ многопрофильного холдинга – от проектирования и строительства объектов до реализации и управления ими. Начиная с 2004 г., Группа Компаний «ТЕКТА» реализовала ряд крупных объектов, которые включили в себя современные жилые комплексы, административные здания, объекты спортивной сферы и сферы обслуживания.

Ньюсмейкер: Тekta Group — 331 публикация
Сайт: www.tekta.com