Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 31.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

Коллекторы ждут «толстый» портфель должников с двумя поручителями

Коллекторы ждут «толстый» портфель должников с двумя поручителями

В новом году коллекторы будут работать с долгами, которые еще небыли в работе, получая должника сбербанка, коллекторы выигрывают в тройне, прирост долга за счет поручителей, что являлось неотъемлемой частью кредитных договоров СБ РФ.

В наступающем году работы у коллекторов меньше не станет, однако она будет более «сложной с точки зрения исполнения» ведь им противостоит закон и новые требования кредиторов «наличие выездных бригад».

На пороге возобновления кредитования в первой половине нового года банки будут «зачищать» свои проблемные активы, выставляя их на продажу, а это означает, что в работу коллекторам попадут не только портфели, которые уже прошли первую досудебную обработку кредитных должников, но и «вторую стирку».

«Вторая стирка» это когда банк сливает коллекторам базу должников без оплаты «под реализацию» по агентским договорам, а после потрепанный портфель пытаются продать другим коллекторским агентствам за реальные деньги.

«Вторая стирка» как правило, более трудная, однако она может оказаться и более результативной, если конечно, применять правильный психологический подход к должникам. Добиться взаимопонимания коллекторам с должниками помогает индивидуальный подход давления на семью и разъяснительная беседа с работодателем должника.

В новом году для долгового рынка России будет характерно слияние коллекторских компаний в условиях ужесточающейся конкуренции, снижение количества кредитных должников заставит коллекторов расширять сферу услуг по взысканию дебиторской задолженности между юридическими лицами, но устоять на ногах будет трудно, так как рынок антиколлекторских услуг пополнился адвокатами и юридическими компаниями.

В таких условиях возможен выход на рынок новых игроков, которые, ведя агрессивную политику, будут скупать небольшие компании. Впрочем, это явление не будет массовым речь идет скорее о единичных случаях. А вот уход из рынка или слияния вполне можно будет назвать трендом наступающего года для коллекторских и антиколлекторских агентств.

Бизнес консультант ONLYWAY Legal Service - Андрей Власс


Ньюсмейкер: Антиколлекторское агентство OnlyWay — 19 публикаций
Сайт: www.onlyway.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@onlyway.ru
Телефон: +7(495) 543-44-90
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев