на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 3.

Дочернее предприятие Кольской ГМК - ООО «Арктикавтотранс» - сэкономило более 5 миллионов рублей за счет внедрения системы СКАУТ

В ООО «Арктикавтотранс» (дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания») завершается внедрение Системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ. В настоящее время GPS-оборудованием оснащены 110 машин, работающих в Никеле и Заполярном, а также 82 транспортных средства на Мончегорской промплощадке. На оставшихся пяти машинах приборы контроля будут смонтированы до конца 2010 года.

Предварительные результаты использования Системы СКАУТ доказали ее эффективность. На внедрение Системы в 2010 году предприятием затрачено 4,5 миллиона рублей. После внедрения Системы СКАУТ ООО «Арктикавтотранс» удалось существенно сократить потребление горючего. Только по этой статье расходов сэкономлено более 5 миллионов рублей, то есть уже сейчас внедрение Системы полностью оправдано. Кроме того, за счет более эффективного оперативного управления перевозками удалось снизить пробег автотранспорта, оптимизировать управление персоналом, повысить дисциплину водителей.

Система мониторинга автотранспорта СКАУТ позволяет контролировать передвижение и местоположение автомобиля в режиме реального времени. При помощи спутников ГЛОНАСС/GPS данные о скорости, расходе топлива, пробеге, маршруте движения каждые 5 секунд поступают к диспетчеру системы.

В 2011 году на баланс ООО «Арктикавтотранс» будет передан автопарк ОАО «Печенгастрой» (дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания»). Транспортные средства этого предприятия планируется оснастить GPS-оборудованием в первом квартале 2011 года.

По материалам пресс-службы ОАО «Кольская ГМК» http://www.kolagmk.ru/press/news/462

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

ООО «Арктикавтотранс» - дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», которое осуществляет грузовые и междугородные перевозки, содержание и ремонт автодорог, предоставляет услуги кранового хозяйства, тракторной и погрузо-доставочной техники.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru

8 (812) 60-777-41,42 (109), 8 (800) 100-60-77

Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций