на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 651; сегодня: 1.

Жители Владивостока ищут покоя в экологичных интерьерах

Жители крупных городов, включая Владивосток, стремятся чувствовать себя более защищенными от агрессивного окружающего мира. Этим можно объяснить особую популярность дизайна интерьеров в стиле экологизма и минимализма, которую в 2010 году отметили специалисты дизйн-студии «Нео-Комфорт».

«Внешний мир становится всё более агрессивным и суетным. Это ощущают на себе и жители Владивостока, часами находящиеся в пробках и наблюдающие шумные стройки по всему городу. Современный человек может найти уединение и покой только в своем доме, поэтому неудивительно, что сейчас на первый план ставится экологичность, безопасность и комфорт интерьеров, – говорит Тамара Дюжая, генеральный директор дизайн-студии «Нео Комфорт».

Жители Владивостока, решившие в этом году изменить интерьер, в основном просили дизайнерские студии делать упор на минимализм в формах и текстурах, а также на функциональность. Как утверждают дизайнеры, такой подход позволяет максимально упростить восприятие окружающей действительности, сделать нахождение дома более комфортным и не требующим затрат сил и энергии. Интерьеры 2010 года – лаконичные, изящные, с сочетанием максимально естественных, плавных линий и натуральных предметов декора. «Живая природа» входит в дома горожан Владивостока в виде популярного сегодня дерева и камня, флористических композиций, обоев и отделочных материалов с цветочным и животным орнаментом.

Тем не менее, нельзя сказать, что эти тренды ранее были не востребованы. Но, возможно, сейчас они больше связаны не с модой, а с потребностями современного человека. Как отметили в дизайн-студии «Нео-Комфорт», в 2011 году эта тенденция, скорее всего, будет продолжаться.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru

E-mail: neocomfort@mail.ru
Телефон: (4232) 663-556