на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 2.

ООО «АДВАНТЕК - системы связи» внесла вклад в реализацию проекта газификации Камчатки, своевременно поставив уникальное оборудование

ООО «АДВАНТЕК - системы связи»  внесла вклад в реализацию проекта газификации Камчатки, своевременно поставив  уникальное оборудование

В августе 2010 года завершился проект по поставке оборудования компании ORMAT в интересах «Газпром Инвест Восток», дочерней компании ОАО «Газпром». Поставленное оборудование будет использоваться в рамках газификации Камчатки компанией «Газпром».

Проект газификации Камчатки- крайне важен, так как на протяжении многих лет жители региона были зависимы от привозимых энергоресурсов. Непростые климатические и географические условия были основной преградой для начала построения газопровода. Необходимо было досконально проработать проект и подобрать уникальное оборудование для работы.

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа). Правительство РФ назначило ОАО «Газпром» координатором деятельности по реализации проекта.

Во время первого этапа крайне важно было подобрать оборудование, которое сможет качественно работать длительный срок в сложных климатических условиях. На данном этапе реализации проекта газификации Камчатки началось сотрудничество между компанией ООО «Адвантек- системы связи» и ОАО «Газпром». Между компаниями было принято решение о поставке преобразователей энергии ORMAT (CCTV) для энергоснабжения удаленных необслуживаемых районов.

Поставленное оборудование в своем роде уникально и адаптировано специально под работу в непростых климатических условиях. Расчетный период службы 30 лет без ограничения срока эксплуатации. Подобная специализированная техника, работающая на газе, идеально подходила для сферы деятельности заказчика.

Активная работа по поставке оборудования началась в октябре 2009 года. Первые два комплекта были ускоренно изготовлены в апреле и поставлены в мае 2010 г. В г. Самара проводились испытания комплексного изделия на базе ORMAT. ООО"АДВАНТЕК-системы связи" принимали активное участие в испытаниях, осуществив монтаж и запуск паротурбогенераторов ORMAT в тестовую эксплуатацию. Финальные испытания комплексной установки проводились при участии представителя израильской фирмы, который высоко оценил работу инженеров нашей компании. По результатам испытаний были подписаны документы, способствующие развитию и расширению сотрудничества.

В общей сложности было поставлено 22 комплекта: 2 комплекта (1+1) и 18 (1+0). Полностью оборудование было поставлено заказчику в августе 2010 года.

О компании

Компания ООО «АДВАНТЕК – системы связи» специализируется на услугах для рынка информационно-телекоммуникационных систем. Но, прежде всего, нас отличает опыт, накопленный за 15 лет работы, и отношение к делу. Наши технические решения были отработаны на десятках проектов во многих регионах России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Болгарии, Сербии, Румынии и Чехии. Мы работаем с предприятиями самого разного масштаба и форм собственности; обеспечиваем не только создание, но и техническое сопровождение установленных систем.

ООО «Газпром Инвест Восток» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», создано в июле 2007 года для реализации инвестиционных проектов «Газпрома» на Востоке России. ООО «Газпром Инвест Восток» назначено заказчиком по реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» в рамках реализации «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона».

Ньюсмейкер: Адвантек-системы связи
Сайт: advantek-ss.ru