на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218052
Новости. Опубликовано 08.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

Продукция ОАО «ИНЭУМ» помогает сэкономить миллион долларов

Внедрение разработанных в ОАО «ИНЭУМ» средств автоматизации обеспечивает производителям азотных удобрений ежегодную экономию ресурсов в объеме более одного миллиона долларов.

В Институте электронных управляющих машин 7 февраля 2007 года состоялся семинар, посвященный проблемам комплексной автоматизации предприятий химической промышленности. Руководители и специалисты ОАО «ИНЭУМ» и партнерских компаний, участвующих в разработке и внедрении систем комплексной автоматизации технологических процессов на предприятиях химической промышленности, представили технические и программные средства СМ СИКОН, обеспечивающие оптимизацию технологических процессов в производстве азотных удобрений.

Особый интерес на семинаре вызвали доклады представителей компании ЗАО «Таджик-Азот», которые рассказали о проблемах крупнейшего в Средней Азии предприятия и опыте их решения. По оценкам руководства компании, автоматизация участка пароводоснабжения обеспечила ежегодную экономию газа, воды, пара и электроэнергии в объеме 560 тысяч долларов США. Внедрение АСУ ТП на базе СМ СИКОН на двух линиях производства карбамида позволяет экономить ресурсы в объеме более 630 тысяч долларов ежегодно. Срок окупаемости затрат на внедрение комплексных АСУ ТП составил 4 месяца. Продолжаются работы по внедрению комплексной АСУ ТП в цехе производства аммиака.

Представленные средства автоматизации и опыт их внедрения привлекли внимание руководителей и специалистов Кирово-Чепецкого химического комбината, одного из крупнейших в Европе предприятий по производству минеральных удобрений. Участники семинара обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Ньюсмейкер: Институт электронных управляющих машин — 5 публикаций
Сайт: www.ineum.ru

E-mail: ineum@ineum.ru
Телефон: (495)135-88-39