Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 09.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

ЦНЭО - участник круглого стола о последствиях вступления России в ВТО

ЦНЭО - участник круглого стола о последствиях вступления России в ВТО

7 февраля 2007 г. Минэкономразвития РФ и Центр Независимых Экспертных Оценок (ЦНЭО) приняли участие в обсуждении вопросов защищенности внутренних рынков и механизмов отстаивания интересов российского бизнеса при выходе на зарубежные рынки и вступлении в ВТО. Дискуссия состоялась в рамках круглого стола по вопросам последствий присоединения России к ВТО.
В заседании круглого стола приняли активное участие руководитель Департамента торговых переговоров Минэкономразвития России, глава правительственной делегации на переговорах о присоединении России к ВТО Максим Медведков, руководитель отдела услуг и инвестиций Департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерина Майорова, а также представители российского бизнес-сообщества.
Наибольший интерес участников круглого стола был проявлен к проблемам деятельности зарубежных игроков на российском рынке финансовых услуг. По мнению директора регионального развития ЦНЭО Владимира Полищука на сегодняшний день интересы российских банков и страховых компаний не обеспечены в полном объеме. Не смотря на то, что в России не допускается деятельность филиалов банков-нерезидентов, разрешается иностранное участие через создание в России банков с иностранными инвестициями или приобретением существующих российских банков.
Либерализация российского рынка страхования в течение переходного периода приведет к частичному открытию российского страхового рынка, так как сохранится квота иностранного участия в совокупном капитале всех страховых компаний - 50%. Деятельность в России филиалов иностранных страховых компаний будет разрешена только через 9 лет после присоединения России к ВТО за исключением сферы обязательного страхования (кроме ОСАГО) и страхования государственных закупок.
По общему мнению участников встречи, интеграция российской экономики в мировую требует дальнейших обсуждений и переговоров на всех уровнях. Одним из наиболее важных, но не решенных на сегодняшний день, вопросов вступления России в ВТО остаются вопросы, связанные с техническим регулированием, а, следовательно, сертификации российских предприятий по международным стандартам.


Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций
Сайт: www.cneo-sert.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mail@s01.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками