на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218612
Новости. Опубликовано 27.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: франчайзинговые тренды сложились

Несмотря на то, что франчайзинг в России развивается не так активно, как на Западе, по итогам уходящего года можно отметить несколько ярких тенденций, которыми характеризуется развитие франчайзинга на рынке недвижимости в 2010 году.

1. По данным аналитиков компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», в настоящее время, наибольшей популярностью пользуются франшизы с общим размером первоначальных инвестиций в пределах 120-150 тыс. долл. На этот сегмент приходится 43% спроса.

34% потенциальных франчайзи ориентируются на общие первоначальные вложения в размере до 120 тыс. долл. На высокобюджетные франшизы, требующие инвестиций свыше 500 тыс. долл., приходится лишь 7% спроса. Франшизы агентств недвижимости – в числе приоритетных и востребованных. Так, например, вход в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» для франчайзи обойдется в целом в 1 500 000 – 2 млн рублей, на окупаемость он выйдет через год – полтора.

2. Практика компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» показывает, что уже после года работы, руководитель франчайзингового офиса начинает задумываться об открытии второго или даже третьего офиса. Как правило, объем оборотов компании, которая становится франчайзи «МИЭЛЬ», может вырасти в два-три раза в течение первого года.

3. По данным компании основная масса операций на рынке недвижимости приходится не на прямые сделки, а на многоходовые альтернативные цепочки. В каждой из них участвует один, а иногда даже несколько офисов сети. На сегодняшний день прослеживается такая закономерность, что каждая третья операция на рынке современного столичного региона проходит с участием франчайзи «МИЭЛЬ».

«На сегодняшний день у компании не закрыт ни один франчайзинговый офис, их количество постоянно растет. Сегодня сеть насчитывает уже 100 офисов в различных округах Москвы, городах Подмосковья и в регионах» - отметил Роман Мурадян, председатель Брокерского совета «МИЭЛЬ».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Франчайзинг
Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц