Новости. Опубликовано 11.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

LETA IT-company запускает пакет услуг в области аудита информационной безопасности и построения защищенных информационных систем

Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг, объявляет о начале предоставления пакета услуг в области построения защищенных информационных систем, аудита ИБ и разработки рекомендаций по совершенствованию системы управления ИБ в соответствии с международным стандартом — ISO/IEC 27001:2005.
Данный пакет услуг ориентирован, прежде всего, на крупные и средние предприятия и государственные учреждения, где существует необходимость организации системы управления ИБ в соответствии с международными стандартами.
Предлагаемые услуги полностью типизированы, их важнейшие характеристики прописаны в соглашении о качестве обслуживания (SLA). При их реализации применяется инновационная схема управления персоналом HR-GRID.
В последнее время значительно увеличилось число компаний, нуждающихся в организации системы управления ИБ - не только эффективной, но и полностью соответствующей принятым международным стандартам в этой области. Связано это с тем, что все больше российских компаний уже становятся активными участниками мирового рынка, где соответствие требованиям международных стандартов является обязательным условием работы и существенно влияет на репутацию и доверие к компании со стороны ее партнеров. Вместе с тем, такие компании, осознавая важность этой задачи, не имеют опыта ее решения.
Новые услуги LETA IT-company позволяют, в том числе на организационном и техническом уровнях, провести глубокий анализ состояния системы защиты данных заказчика на соответствие международному стандарту в области ИБ — ISO/IEC 27001:2005, а также разработать рекомендации по устранению выявленных несоответствий. Регламент отработки услуги предусматривает всесторонний анализ существующих процессов и ИТ-ресурсов организации с позиции бизнес-рисков, моделей информационной безопасности и человеческого фактора.
В ходе аналитических работ проводится анализ соответствия организации системы управления ИБ международным стандартам. По результатам анализа оформляется отчет о несоответствиях и составляется план перехода к состоянию, отвечающему требованиям стандарта.
При ведении работ по подготовке системы управления ИБ к сертификации по требованиям ISO/IEC 27001:2005 или построению реально функционирующей системы управления информационной безопасности проводиться анализ бизнес-процессов, уровней рисков, действующих механизмов ИБ организационного уровня и существующих политик безопасности. На выходе заказчик получает действенную систему управления ИБ, полный пакет нормативных и организационно–распорядительных документов с описанием бизнес-процессов организации.
Подготовка нового пакета услуг LETA IT-company включала типизацию задач, приобретение соответствующих компетенций в области общих и отраслевых международных стандартов ИБ и отработку регламентов. В частности, группа специалистов компании прошла обучение в Британском институте стандартов (BSI) по сертифицированным программам подготовки экспертов в области международных стандартов систем управления ИБ ISO/IEC 27001:2005.
«Сегодня наблюдается неуклонный рост спроса на услуги, связанные с построением систем управления информационной безопасностью, — говорит Алесей Бугров, директор направления информационной безопасности LETA IT-company. — Связано это с тем, что предприятия различных сфер деятельности четко осознают всю ценность информационных ресурсов организации и возможный ущерб от потери их конфиденциальности, доступности и целостности. Вместе с тем, существует ряд предприятий, которым необходимо создать не просто надежную систему защиты данных, отвечающую всем актуальным и перспективным бизнес-задачам организации, но сделать это в полном соответствии с требованиями международных стандартов. Именно на эту категорию клиентов ориентирована новый пакет услуг LETA IT-company».
LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: www.leta.ru