Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Мероприятия. Опубликовано 11.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Компании «Ай-Теко» и «IDS Scheer Россия и страны СНГ» помогли «МегаФону» в оптимизации бизнес-процессов

Компании «Ай-Теко» и «IDS Scheer Россия и страны СНГ» помогли «МегаФону» в оптимизации бизнес-процессов

Компании «Ай-Теко» и «IDS Scheer Россия и страны СНГ» приняли участие в работах по документированию и оптимизации бизнес-процессов оператора мобильной связи «МегаФон». Для решения этих задач на принципиально новом техническом и визуальном уровне ИТ-компании предоставили необходимую программную платформу.

На рынке услуг мобильной связи компания «МегаФон» занимает одну из самых активных позиций по расширению пула предложений и запуску инновационных сервисов для абонентов. С увеличением числа бизнес-активностей оператора и ростом самой компании возникла необходимость в систематизации обширных знаний о динамично развивающемся бизнесе оператора.

С целью существенно упростить и ускорить процедуру описания бизнес-деятельности компании с возможностью последующего ее анализа и оптимизации «МегаФон» выбрал решение ARIS от компании IDS Scheer. Платформа ARIS отличается уникальным спектром функциональных и методических возможностей в области управления бизнес-процессами (разработки стратегии, моделирования, анализа и совершенствования процессов, их внедрения и контролинга). Для описания своих процессов оператор мобильной связи использовал средство ARIS Toolset, поставку и инсталляцию которого осуществила компания «Ай-Теко».

По словам Дмитрия Юрасова, начальника отдела управления качеством ОАО «МегаФон», «целостное описание деятельности компании позволяет понять и отследить то, как протекают процессы в организации. Это делает бизнес прозрачнее и позволяет максимально эффективно управлять компанией при минимальных затратах на менеджмент. Использование же новаторских методов описания бизнес-процессов ARIS предоставляет возможность оперативно вносить изменения в бизнес-схему, получать подробную информацию для анализа сильных и слабых сторон функционирования компании».

Как отметил директор департамента программной интеграции компании «Ай-Теко» Дмитрий Грязнов, «этот контракт положил начало успешному и, как мы надеемся, плодотворному сотрудничеству «Ай-Теко» и IDS Scheer. Партнёрские соглашения между нашими компаниями были заключены совсем недавно, но уже приносят заметные результаты. Решение об использовании продуктов ARIS для задач управления бизнес-процессами свидетельствует о стратегическом подходе компании

«МегаФон» к развитию бизнеса. Мы готовы и в дальнейшем помогать нашему клиенту решать сложные и комплексные задачи в любых областях».

«Методология и инструментарий ARIS представляет собой современный подход к структурированному описанию деятельности организации и представлению ее в виде взаимосвязанных и взаимодополняющих графических моделей, удобных для понимания и анализа, - подчеркивает, Олег Оситнянко, директор департамента по работе с бизнес-партнерами IDS Scheer Россия и страны СНГ. – Программные продукты этого семейства позволяют заказчику постоянно совершенствовать свои бизнес-модели и поддерживать их в актуальном состоянии для максимально оперативного и эффективного управления процессами внутри компании. При этом учитывается и возможность внедрения новых бизнес-процессов и усовершенствования старых, что особенно важно для столь динамично развивающейся компании как «МегаФон»».

О компании «МегаФон»

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 г. в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм».

Лицензионное покрытие ОАО «МегаФон», а также принадлежащих ему 100% дочерних компаний охватывает всю территорию Российской Федерации с населением 145 млн. человек.

О компании «Ай-Теко»

Компания «Ай-Теко» - ведущий системный интегратор, один из основных поставщиков ИТ-решений и консалтинговых услуг на российском рынке.

«Ай-Теко» входит в ТОР5 лучших поставщиков ИТ-услуг России, ТОР5 ведущих российских компаний по предоставлению услуг консалтинга в области «Информационные технологии», ТОР5 самых быстрорастущих ИТ-компаний России, TOP5 ведущих сервис-провайдеров России, ТОР10 компаний-лидеров среди разработчиков проектного программного обеспечения в России, ТОР10 крупнейших консалтинговых компаний России, TOP500 крупнейших компаний России.

Компания специализируется на предоставлении услуг по консалтингу, разработке инфраструктурных решений, программной интеграции, управлении проектами, решениях в области сетей и телекоммуникаций, промышленной автоматизации, сервисном обслуживании, поддержке ИТ-инфраструктуры и аутсорсинге. Компания является ведущим экспертом по внедрению процессов управления ИТ на основе лучшей мировой практики, изложенной в ITIL (IT Infrastructure Library)

О компании IDS Scheer

IDS Scheer (www.ids-scheer.com) — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами.

IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

Среди клиентов компании – ДаймлерКрайслер Автомобили Рус, Днепроспецсталь, Норильский никель, Евросеть, ЛУКОЙЛ-Нефтехим, ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт, ЛУКОЙЛ-Пермь», ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг, Первый Украинский Международный банк, Пермская ГРЭС, РОСМЭН, РУСАЛ, Сбербанк РФ, Сибнефть, Чип и Дип, Овергаз (Болгария), AVON\Russia, Министерство информационных технологий и связи РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Министерство внутренних дел РФ, МРСК Центра и Северного Кавказа, СУАЛ, Укрсоцбанк и многие другие.

Компания IDS Scheer занимается разработкой корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Семейство продуктов ARIS, предлагаемых компанией – это полный набор инструментов для проектирования, реализации и управления бизнес-процессами. Консультанты IDS Scheer осуществляют поддержку компаний в области создания структуры процессов и реализации современных информационных концепций, включая Supply Chain Management, Customer Relationship Management и Enterprise Application Integration. В числе услуг, предлагаемых компанией – Управление Приложениями, включая Outsourcing с собственными сервисными центрами обработки данных. Продукт ARIS Toolset, являющийся частью ARIS Process Platform, занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов моделирования процессов. Благодаря стратегическому сотрудничеству с SAP, продукты ARIS стали стандартом для платформы NetWeaver. ARIS SmartPath – это инструмент, благодаря которому осуществляется быстрое внедрение SAP в компаниях среднего и малого бизнеса. Компания IDS Scheer была основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером. В настоящее время компания обслуживает около 6 000 клиентов в более чем 70 странах через свою сеть филиалов и партнеров. Доходы компании в 2005 году превысили 318 млн. евро. Более 2 500 человек работают для компании IDS Scheer по всему миру. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов IT-услуг в Германии. Компания IDS Scheer входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответственно, в список DAX110, включающий в себя 110 крупнейших компаний, акции которых котируются на фондовом рынке. Более подробная информация на сайте: http://www.ids-scheer.ru


Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников